今日宜发布融资消息:明略、智行者、Video++分获BAT投资

转载 2018年04月16日 00:00:00
问耕 整理
量子位 出品 | 公众号 QbitAI

今天,有几个AI领域的融资一并公布了。

有几家AI企业,分别获得了BAT的投资。也许今天是发布融资消息的黄道吉日。我们简单汇总在此。

明略数据C轮融资

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

明略数据今日宣布已于去年完成10亿人民币C轮融资,华兴新经济基金、腾讯产业共赢基金是本轮投资方。

明略数据创始人、董事长吴明辉透露,此轮融资后,明略将会重度投入技术研发,持续提升面向AI的数据融合治理能力,为行业AI打下坚实基础;其次,引进更多行业专家和国际顶尖科学家人才;另外还将提升明略的行业人工智能解决方案和产品的客户体验,帮助知识型工作者极大提升效率。

明略数据成立于2014年4月,是一家大数据应用公司,明略数据深耕公共安全、金融、工业与物联网等行业领域,基于知识图谱数据库的落地实践帮助行业客户实现业务智能化。

智行者完成B1轮融资

640?wx_fmt=jpeg

无人驾驶公司智行者宣布完成B1轮融资,此次融资由百度领投,顺为资本、京东继续跟投。本次融资后,智行者将继续聚焦自动驾驶技术研发及其商业化应用。

在限定场景下的低速无人车领域,智行者已小批量落地蜗必达-无人配送物流车、蜗小白-无人驾驶环卫车。除无人配送物流车和无人驾驶环卫车外,智行者还在无人驾驶乘用车方面进行相关研发。

此前,智行者曾获得顺为资本和京东共同完成的近亿元人民币A轮融资。

Video++获阿里 Face++投资

640?wx_fmt=png

Video++于今日宣布正式完成3.49亿融资,此次融资由阿里巴巴、云锋基金、Face++旷视科技联合领投,国投、头头是道跟投,据悉,该融资将持续用于AI+文娱产业的商业化布局。

Video++于2014年10月成立于上海,作为一家视频AI商业应用公司,主要以视频AI广告、视频电商、互动娱乐等业务为主。Video++的“视频内小程序”Video OS已经规模化商用。

诚挚招聘

量子位正在招募编辑/记者,工作地点在北京中关村。期待有才气、有热情的同学加入我们!相关细节,请在量子位公众号(QbitAI)对话界面,回复“招聘”两个字。

640?wx_fmt=jpeg

量子位 QbitAI · 头条号签约作者

վ'ᴗ' ի 追踪AI技术和产品新动态


创业丨中国人工智能领域投资机构10强榜单

文章来源:36氪 我们向74家投资机构发出评选调研邀约,评选出在人工智能领域最为活跃、专注、有判断力10家投资机构。 近日,36氪在“智汇、智变、智成——2017商业新生态峰会”上...
  • R1uNW1W
  • R1uNW1W
  • 2017-10-28 00:00:00
  • 265

公司上市几轮投资分别是什么

公司上市几轮投资
  • wyx100
  • wyx100
  • 2016-09-21 16:01:13
  • 7580

恳请李开复老师创建软件培训学院的一封信

尊敬的开复老师,   您好!   我叫张孝祥,是传智播客公司的发起者和主要创建者之一,我个人在软件培训领域、在国内30岁左右的java程序员和普通大学java教师中都具有较高的知名度和影响力,我几乎没...
  • zhangxiaoxiang
  • zhangxiaoxiang
  • 2011-05-19 15:46:00
  • 37836

一图秒懂“天使投资、VC、PE” 与“A轮、B轮、C轮融资”的关系

我们经常看到朋友圈里某某公司获得了某轮融资,所谓的A轮B轮究竟是个什么概念呢?今天就跟小伙伴们分享一下A、B、C、D轮融资与天使投资、VC、PE的关系。   天使投资(AI):天使投资所投的是一些非常...
  • carolzhang8406
  • carolzhang8406
  • 2017-07-13 10:57:28
  • 46833

智能车控制决策系统开发-智行者

  • 2018年03月09日 10:03
  • 3.71MB
  • 下载

风投之道(VC Pipeline),创业融资必读

创业者经常问我,你们的投资管道(投资流程)究竟是怎么样的?看多少项目,约见多少人,尽职调查的频度,最终选择哪些公司进行了投资。这让我觉得有必要提高VC投资管道的可见度,同时也有助于介绍究竟哪些方面帮助...
  • iefreer
  • iefreer
  • 2014-04-21 21:12:05
  • 2575

大数据投融资11月榜:共28起融资事件,总金额超44.8亿元

HCR导读 根据不完全统计,2017年11月,大数据领域共发生33起企业投融资事件,其中已披露具体金额的有28起,涉及金额超44.8亿元。其中包括30家中国企业、2家美国企业,1家以色列企业,涵盖人工...
  • YMPzUELX3AIAp7Q
  • YMPzUELX3AIAp7Q
  • 2017-12-27 00:00:00
  • 188

(转)高盛将“穷人”理财交给机器人,那智能投顾在中国怎么玩?

就在上个月,高盛发布了招聘广告,寻找员工建立自动化投顾平台为大众富裕客户提供服务,即帮助所谓资产在100万美元以下的“穷人”理财——毕竟高盛之前的客户入门标准是5000万美元。实际上,2010年兴起于...
  • wowotuo
  • wowotuo
  • 2017-04-27 20:13:42
  • 489

36Kr皇包车-第1个投资退出案例

今年5月份的时候,36Kr股权投资业务的工作人员,在皇包车投资群给了个消息,有一个退出的机会。可以选择退出,也可以不退。回顾下基本情况:2015年8月,在36Kr股权众筹平台,参与了皇包车A轮投资,众...
  • FansUnion
  • FansUnion
  • 2017-09-09 09:40:25
  • 1503

关于旷世科技的融资,比金额更关键的是投资方是谁

每一个企业级的人 都置顶了 中国软件网 中国软件网 为你带来最新鲜的行业干货 本文作者│欧小刚 微信号│oyg0001 联系邮箱│o...
  • Z1Y492Vn3ZYD9et3B06
  • Z1Y492Vn3ZYD9et3B06
  • 2017-11-03 00:00:00
  • 1578
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:今日宜发布融资消息:明略、智行者、Video++分获BAT投资
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)