今日宜发布融资消息:明略、智行者、Video++分获BAT投资

问耕 整理
量子位 出品 | 公众号 QbitAI

今天,有几个AI领域的融资一并公布了。

有几家AI企业,分别获得了BAT的投资。也许今天是发布融资消息的黄道吉日。我们简单汇总在此。

明略数据C轮融资

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

明略数据今日宣布已于去年完成10亿人民币C轮融资,华兴新经济基金、腾讯产业共赢基金是本轮投资方。

明略数据创始人、董事长吴明辉透露,此轮融资后,明略将会重度投入技术研发,持续提升面向AI的数据融合治理能力,为行业AI打下坚实基础;其次,引进更多行业专家和国际顶尖科学家人才;另外还将提升明略的行业人工智能解决方案和产品的客户体验,帮助知识型工作者极大提升效率。

明略数据成立于2014年4月,是一家大数据应用公司,明略数据深耕公共安全、金融、工业与物联网等行业领域,基于知识图谱数据库的落地实践帮助行业客户实现业务智能化。

智行者完成B1轮融资

640?wx_fmt=jpeg

无人驾驶公司智行者宣布完成B1轮融资,此次融资由百度领投,顺为资本、京东继续跟投。本次融资后,智行者将继续聚焦自动驾驶技术研发及其商业化应用。

在限定场景下的低速无人车领域,智行者已小批量落地蜗必达-无人配送物流车、蜗小白-无人驾驶环卫车。除无人配送物流车和无人驾驶环卫车外,智行者还在无人驾驶乘用车方面进行相关研发。

此前,智行者曾获得顺为资本和京东共同完成的近亿元人民币A轮融资。

Video++获阿里 Face++投资

640?wx_fmt=png

Video++于今日宣布正式完成3.49亿融资,此次融资由阿里巴巴、云锋基金、Face++旷视科技联合领投,国投、头头是道跟投,据悉,该融资将持续用于AI+文娱产业的商业化布局。

Video++于2014年10月成立于上海,作为一家视频AI商业应用公司,主要以视频AI广告、视频电商、互动娱乐等业务为主。Video++的“视频内小程序”Video OS已经规模化商用。

诚挚招聘

量子位正在招募编辑/记者,工作地点在北京中关村。期待有才气、有热情的同学加入我们!相关细节,请在量子位公众号(QbitAI)对话界面,回复“招聘”两个字。

640?wx_fmt=jpeg

量子位 QbitAI · 头条号签约作者

վ'ᴗ' ի 追踪AI技术和产品新动态


阅读更多 登录后自动展开
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页