WebKit的JS Binding解析

WebCore与JavaScriptCore之间使用了Proxy模式,WebCore为JSC提供了一层binding层做为封装。
Webkit参照W3C Web IDL(之前称为Language Bindings for DOM Specifications)描述DOM接口,但不完全相同。其完整的名称为WebKitIDL, 详细的定义可以参考下面的链接:
 
每一个DOM组件除了实现文件外,都有一个IDL文件定义它的接口规格。可以在WebCore相关的目录下找到。

 

WebKit提供了一组perl脚本完成IDL转换功能。入口脚本为generate-binding.pl, 示意图如下:

 

生成的接口通过JSNode与Node关联,从而实现了与DOM各组件的关联。

 

JSDocument会在初始化时被JSGlobalObject的addStaticGlobals压入一个jsNull到JSC的Heap, 在准备解析脚本前将一个对象通过JSDomWindowBase::updateDocument更新到JSC::Heap中,供JSC在执行期使用。Frame的setDocument方法也会在读到脚本时被调用,以更新合适的document对象到JSC。

JavaScript以document为接口,呼叫如getElementById获取组件时, 其执行序列如下:

 

下面是jsDocumentPrototypeFunctionGetElementById的实现:

EncodedJSValue JSC_HOST_CALL jsDocumentPrototypeFunctionGetElementById(ExecState* exec)

{

    JSValue thisValue = exec->hostThisValue();

……

    JSC::JSValue result = toJS(exec, castedThis->globalObject(), WTF::getPtr(impl->getElementById(elementId)));

    return JSValue::encode(result);

}

*其中的impl就是通过JSNode接口关联到的Document对象.

阅读更多
个人分类: JavaScript
上一篇使用Objective-C的+(void)initialize初始化static变量
下一篇iOS App上架流程
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭