y_index的博客

逆水行舟,不进则退

servlet生命周期

作用:用来处理从客户端浏览器发送的请求,并且可以对请求作出响应

生命周期:

指的是servlet从创建到销毁的过程

何时创建:用户第一次访问servlet创建servlet实例

何时销毁:当项目从服务器中移除的时候,或者关闭服务器的时候

  用户第一次访问servlet的时候,服务器会创建一个servlet的实例,那么servlet中init方法就会执行.任何一次请求服务器都会创建一个新的线程访问servlet中的service方法,在service方法内部根据请求的方式的不同调用do...方法,当servlet中服务器停止,就会调用destory方法,servlet不会被销毁,第一个第二个...都用同一个servlet对象,直到tomcat容器关闭。

工作步骤:

  1. Web Client 向Servlet容器(Tomcat)发出Http请求
  2. Servlet容器接收Web Client的请求
  3. Servlet容器创建一个HttpRequest对象,将Web Client请求的信息封装到这个对象中。
  4. Servlet容器创建一个HttpResponse对象
  5. Servlet容器调用HttpServlet对象的service方法,把HttpRequest对象与HttpResponse对象作为参数传给 HttpServlet 对象。
  6. HttpServlet调用HttpRequest对象的有关方法,获取Http请求信息。
  7. HttpServlet调用HttpResponse对象的有关方法,生成响应数据。
  8. Servlet容器把HttpServlet的响应结果传给Web Client。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/y_index/article/details/80352213
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

servlet生命周期

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭