Apache的配置,DNS解析,虚拟主机

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u012887301/article/details/52260217

修改在配置文件httpd.conf

1、端口号的设置

搜索 listen 进行修改,默认为80端口,如果修改为其他,访问时要加端口号。

2、默认首页的设置

搜索directoryindex 进行修改

3、虚拟目录的修改

搜索directory 进行修改,更改文件夹的位置,同时要修改访问权限。


DNS解析 domain name server 域名解析系统,将域名解析成IP地址

在互联网上,唯一标识一台计算机的是IP地址。但IP地址不方便记忆,我们通过域名还对应一个IP地址。

(cmd:ping www.sina.com 解析IP地址。)

客户端输入域名,首先会请求最近的DNS服务器将域名解析成IP地址。最近的DNS服务器就是你的本机。


虚拟主机

一个Apache支持多个网站,从浏览者的角度看起来,每个网站都是一个独立的主机,称为虚拟主机。

配置:

开启虚拟主机配置,httpd.conf 搜索vhosts.conf ,默认不开启,打开注释开启。找到注释中的vhosts.conf

修改web1的访问地址为www.sina.com





展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页