分布式数据库应用

应用举例:
          一、瞬间搭建C/S数据库应用,支持大多数数据库,无需了解编程知识,只需稍有数据库知识即可。
         
二、该平台+电子邮件服务端具备发送电子邮件的功能,可以定时发送销售时报,日报,月报到指定信箱,让老板轻松掌握公司经营情况。
         
三、该平台+微信公众平台实现会员卡积分查询,储值卡余额查询,会员近X天的消费记录,同样可以通过微信实现例二的功能。
         
四、软件仿真,可以通过该平台实现商业软件的部分功能,几乎使用数据库的软件都可以仿真,可以节省软件增加客户端的授权费用。
         
五、该平台除了可由用户主动获取信息外,服务端还可以推送信息给客户端,可以推送广告,通知等。
         
六、该平台可以把一些单机版的软件变成网络版,客户端可定时上传本地数据到服务器端,也可以定时下载服务器端的数据到本地。
         
七、IDC企业中的应用很多时候,VPS和服务器租用或者公司自己的服务器(Windows服务器),由于客户操作不当,导致用户无法远程服务器,如果安装了本平台,你可以通过命令行来远程操作服务器,关闭防火墙,打开远程桌面,重启服务器等操作,除了必开的端口外,你可以关闭所有不需要的端口,增加了安全性和灵活性,还可以通过本平台管理数据库,比企业管理器的功能还强大。
         
八、智慧城市、小区一卡通,可以实现门禁、车库、梯控,卖场、桶装水、物业费一卡通支付服务(产值不小,求收购)。
         
九、还有其它的应用,这就要发挥你的想像力了,总之,该平台的功能确实很多,数不胜数

         
无论你是企业的CIO,还是普通的网络管理员,或者你是个程序员,以下的内容都将让你提起兴趣,让你的工作更轻松......
        
众所周知,企业的业务系统大都是基于数据库的,而且基本上是商业软件,我们无法对其进行修改,即使我们有很多好的想法,于是我们想到开发软件外挂来实现自己想要的功能。对于大多数人来说,这是一件非常复杂且困难的事情,即使你有开发能力,也不是一朝一夕能够完成的。下面我来介绍一款超级工具,它能够轻松实现你的想法,让同行刮目相看。
        
该系统由四部分组成,分别是服务端,服务管理端,客户端,客户管理端
服务端:
         服务端集成了所有常见的数据库连接和操作函数,为了保持简单易用,服务端被写成一个Windows服务,开机启动,打开监听端口并自动在系统防火墙中加入允许连接的安全策略,端口号可自定义,服务器支持远程客户端通过IP地址和动态域名进行连接,免去了申请固定IP和专用域名的费用。
服务管理端:
        服务器管理端用于对服务器进行管理,可以在任意可连网的电脑上使用服务器管理端对服务器进行管理和配置,下面通过图文来解释该模块的功能,首先打开系统中的服务管理端,显示登录窗口,如下图:

    

通常在第一次使用时,需要进行设置,点击设置后如图:


输入服务器的IP或者是域名,端口,输入用户名和密码,初始账号是0000,密码是9999,点击登录,即可顺利进入系统,如图:


服务器菜单如图:


点击服务器状态,可以查看当前连接服务器的状态,如图:


我们可以查看当前服务器的信息,服务器的IP或域名,是否在运行,当前在线用户数和最大允许连接用户数,普通版本最大连接用户数为10个,企业版用户数没有限制。
点击退出则退出管理端。
数据库菜单功能如图:


点击数据库管理,进入数据库连接管理界面,如图:


在这里,我们可以为服务器配置任意数据库的连接, 包括所有常用数据库(Sql Server 2000,Sql Server 2005及以上版本,Oracle,MS Access2000-2003,MS Access2007及以上版本,MySql,SQLite,PostgreSQL,DB2),数据库连接字符串支持最广泛的定义,支持自定义端口和密码连接,支持动态域名。选择数据库类型,输入相关信息,点击测试,即可将该数据库的数据表和视图显示到列表框,表示测试成功,继而点击保存,以后服务器端就可轻松访问该数据库。如图:



代理菜单功能如图:


分为系统代理和数据库代理,通过图片很容易明白这里的玄机

系统代理是定义服务端执行系统指令的地方,注意,这里的系统命令包含所有系统命令、批处理、脚本等可执行的命令或文件,功能十分强大,代理描述会以菜单的形式显示在客户端的界面上,我们在这里定义后,在客户端面点击相应菜单即可让服务器执行相应的命令,上图所显示的是让服务器重新启动,命令的执行可以通过权限来指定,授权用户可以执行,未授权用户则在菜单栏显示为不可用状态。 
数据库代理:


数据库代理是定义服务器端执行SQL语句或存储过程的地方,除了自定义SQL语句外,最牛X的地方就是执行存储过程,这是会列出数据库里所有的存储过程和参数列表及参数类型,如果是SQL语句,那么服务器在执行时会自动判断是查询还是数据操作,如果是查询,服务器在执行完后将查询结果返回给客户端,如果是数据操作,则返回影响的行数,如果是存储过程,我们可以定义所有参数的中文名称,这样在客户端使用时,可以根据中文名的提示来输入相应的参数值。对存储过程的返回值以表格的形式返回,不论返回值是何种类型,都将返回一个表格来显示执行结果。对于简单的查询,我们可以通过SQL语句来实现,如果比较复杂,我们可以写一个存储过程。比如,我们想查询当日销售信息,我们只需要查询销售流水表就可以了,但是如果我们要查询一段时间的销售,那么我们就得创建一个存储过程,其中包含起始日期和结束日期参数,这样我们在客户端点击菜单时,就可以在界面中手工输入起始日期和结束日期,就查询出需要的数据了,对于大型企业,众多的业务系统互不相连,那么这款工具就实现了数据的无缝结合,想怎么查就怎么查,想查什么就查什么,只要一次定义,就和使用其它软件一样,把所有数据放在一个平台下查询,是目前大型企业最迫切的需求,作为企业IT人员,你绝对值得拥有!
下面我们来看下又一个惊喜的功能:计划任务

计划任务是指让系统根据指定的时间和调度来完成相应的任务,任务包含系统任务和数据库任务,如图所示:


定义计划任务与定义系统代理和数据库代理相同,只是多了个任务调度,就是让服务器定时完成任务,比如每个月重新启动一次,每日数据库备份等等,该任务调度器与SQL管理器中的调度几乎一样,可以定制多复杂的调度,下面我们看下任务调度的界面:

 
调度界面1
 
调度界面2

服务器启动后就启动调度,在规定的时间和周期内,即可完成你指定的任务,全自动化,堪称完美。
用户管理:


在这里,我们可以对用户进行管理,添加、删除、修改,如果指定硬件绑定,则该用户仅允许从指定的终端登录,保证了关键数据的安全。
客户端:
当我们完成服务端安装和服务管理的一些配置后,剩下的就是使用客户端来享受劳动成果的时候了,启动客户端,同样需要登录,如图:


和登录服务器管理端一样,只需要电脑连网,你就可以在全球任意位置连接进入。界面如下:


我们在服务器管理端定义的系统代理和数据库代理都会以菜单的形式出现在这里,同时还支持即时系统操作和数据库操作,这个根据登录的权限不同而不同,只有管理员可以使用这两个功能。

 
修改密码
 
远程系统操作


看到没有,我们当时在服务器管理端定义的系统代理都显示在这里,只需点击下菜单,服务器就会执行相应的指令。


远程数据库操作

点击获取用户信息,看看


用户信息被服务器查询出来后传递给客户端,注意所有的执行都在服务器端执行,客户端与数据库没有连接关系,数据在传输过程中采用了压缩加密,不用担心泄露。客户端与服务器管理端支持断线自动重连,在目录同步中使用了断点续传。
      
本系统功能强大,潜在功能有待挖掘,目前已经实现了多业务系统数据查询,商场会员卡、储值卡一卡通,手机刷卡(占用极少流量,一次刷卡只用0.04K的流量,并可与任意现有卡系统集成),数据库同步, 远程目录同步,如有更好的想法请与作者沟通。

 


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页