VS2017更新后问题解决(跳转定义和构建工程失败)

Vs2017 更新到15.5之后,不能跳转到定义了。
我用的是Unity C#。
之前有个答案里面说,清空一下Vs的用户数据(并且会清除所有插件,慎用),在更新到15.4.x的时候,管用。
但是这次并不管用了。rebuild工程的时候,报了一个错

The “GetReferenceNearestTargetFrameworkTask” task was not found….

rebuild failed.
所以这次应该是由于这个问题引起的。
参考了大佬的答案,打开Visual Studio Installer,选择修改,在单个组件中勾上“NuGet 包管理器”组件。安装完成之后就好了。

由于这个问题,昨天一天都只能把Vs当做记事本用。以后还是慎更新吧。

清空用户数据的方法是:

  • 关闭Vs
  • 打开Console,进入Vs的安装路径下,我的是C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 14.0\Common7\IDE
  • 运行 devenv.exe /resetuserdata
  • 再次提醒,会清空插件,慎用

2017.12.8 更新问题:
我的项目里面引用的dll,调试的时候,进不去源码。
打开dll的工程属性界面,报加载错误
“Could not load file or assembly ‘Microsoft.VSDesigner, Version=15.0.0.0, Culture=neutral,
PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a’ or one of its dependencies when clicking project properties”
参考大佬的解决方案,需要安装Desktop development with C++
我司200kb/s的网速呀,下载安装了一晚上。果然好了。
具体方法是:

1.打开Visual Studio Installer
2.点击修改
3.工作负载页签下,勾选上 使用C++的桌面开发(大概是3G+)

重启之后,一切就正常了。

  • 个人感想:
    vs2017安装最小需要的组件,更新之后出现各种奇怪的错误。我猜,如果全部都安装了,就不会有这些引用错误的问题了。vs2017只是披了个mini require的皮….

ps.前天发布的15.5.0版本,今天果然就发布了15.5.1(间隔2天),估计是解决bug的…
已经暗暗下决心:保持这个版本,尽量不更新了。以后如果有小版本更新,等2天;大版本的更新,至少等1周

以上。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页