交易所钱包对接BTC

上一篇介绍了虚拟币交易平台钱包开发的技术概要,下面我们就开始针对BTC虚拟币的钱包对接进行详细介绍;

BTC钱包对接流程

1.   部署BTC钱包节点

2.   分析BTC钱包的API

3.   通过JSON-RPC访问BTC钱包API

4.   部署测试

一、部署钱包节点

交易平台对接BTC之前,要在自己的服务器上部署一个钱包节点,首先要找到虚拟币钱包的下载地址和Github地址,

钱包下载地址:https://bitcoin.org/zh_CN/choose-your-wallet

根据不同的服务器系统,选择不同钱包下载文件,进行安装,钱包同步的区块文件比较大,建议安装钱包的目录要有足够的硬盘空间,BTC大概300G左右。

 

 

 

备份钱包

在钱包主页面菜单选择FileàBackup Wallet 选择要保存的目录地址,会生成一个BAT文件,该文件就是钱包文件,已防止钱包服务出现问题,一定要保存好。

二、分析钱包API

BTC钱包API说明地址:https://en.bitcoin.it/wiki/Original_Bitcoin_client/API_calls_list

对接钱包主要涉及的方法如下:

WalletLock:锁定钱包

WalletPassphrase:解锁钱包

GetBalance:获取钱包余额

GetNewAddress:生成账户钱包地址

ListTransactions:获取最近的交易列表

GetTransaction:根据txid获取交易详细信息

SendToAddress:向指定的比特币地址发送比特币

三、通过JSON-RPC访问钱包API

交易平台想要通过JSON-RPC访问到BTC钱包API,首先要在钱包节点开启RPC访问,BTC钱包开启的方式是,在钱包文件夹中增加bitcoin.conf配置文件来配置:

参数说明地址: https://en.bitcoin.it/wiki/Original_Bitcoin_client/API_calls_list

server:设置为1开启RPC访问

rpcuser:RPC访问用户

rpcpassword:RPC访问密码

rpcport:RPC访问端口

rpcallowip:允许RPC访问的IP

设置好后关闭钱包,重新开启钱包,RPC服务就开启了,RPC开启的端口一定要通过服务器防火墙。

四、部署测试

针对不同开发语言都会有不同的RPC通信方法,大家可以自己搜索,然后去调用钱包的方法传递相应的参数进行测试。

总结

币交易平台对接BTC的钱包,主要是RPC的通信对接。

 

没有更多推荐了,返回首页