软件工程中讲的事务

总是听见: leader他们说讲业务, 不要讲功能, 不要讲实现, 我就奇怪了, 业务到底是个啥玩意.
百度一波:

“业务”更简单一些来说,就是需要处理的各种事务,但通常偏向指客户实际作业涉及的事务,“业务”最终的目的是完成工作所做的所有事务。所以通常会把业务员等于销售员,也就是这个原因,业务就是进行或处理商业上相关的活动。业务也是基本的商业运转渠道。公司与公司客户之间关系是通过渠道之间建立起来的。而业务在这中间起了重大的作用。业务的工作对象直接影响到老板、市场、客户这三者之间的关系。
例如客户想让咱们公司做个报表。是为了加工海产品需要个清单。想看看库存。库存不够的时候,要有明显的文字标识。相对这个就是业务。我们为了实现这个业务。通过技术的实现去完成这个作业事务。即完成该业务。该业务完成后,该业务就具有商业实际软件运行的基础。在客户的营业活动中就具备了处理库存表示的基本事务的能力。

参考文档 = http://ask.zol.com.cn/x/4922350.html

这就是业务?
里面提到的事务:
事务:

在这里简单的理解就是, 处理的事情, 达到的目标.的过程, 称为事务

所以讲系统的时候, 先讲想要达到的效果和目的?
再讲具体怎么达到这个目的, 走了哪些路?
就好了?



在线请教各位大佬指点!!!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师:上身试试 返回首页