什么方法应对3D打印常见的表面粗糙的问题

3D打印常见的问题中一直困扰大家的问题就是3D打印出来的东西表面粗糙。我就遇到过这样的问题,拿砂纸磨由于材料的问题很难磨的平整,更不用说是光滑了。


其实有一种试剂能很好的解决这个问题,那就是丙酮。按照网上的资料:国外一位名为Austin Wilson 发明家研究出了一种方法,Austin Wilson 表示,他发明这个方法的灵感来源于洗甲水。用户在使用洗甲水后会发现,自己的指甲确实变得比较光滑。而洗甲水的主要成份为丙酮,这种物质能够与指甲油、ABS 材质塑料等物质产生反应,让其表面变得平整光滑。


丙酮的应用其实在3D打印中的其他方面也有应用。比如在3D打印机的清洗的时候,清洗平台的时候要用到丙酮来清洗,其原理就是用到了丙酮会溶解塑料,使平台变得光滑。


将丙酮放入瓶子加热到90度就达到了它的沸点,就会从液态变为气态的丙酮,而丙酮的比重大于空气,于是会沉在瓶底。那么把打印好的物品放到丙酮的瓶子里,取出就会表面光滑啦。


大家可以试试这种方法来应对这种3D打印常见问题。


原文来自:漾濞3333的博客


http://blog.sina.com.cn/u/5646006058
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页