2020年起重机司机(限桥式起重机)考试试卷及起重机司机(限桥式起重机)考试平台

题库来源:安全生产模拟考试一点通公众号小程序

2020年起重机司机(限桥式起重机)考试试卷及起重机司机(限桥式起重机)考试平台,包含起重机司机(限桥式起重机)考试试卷答案和解析及起重机司机(限桥式起重机)考试平台练习。由安全生产模拟考试一点通公众号结合国家起重机司机(限桥式起重机)考试最新大纲及起重机司机(限桥式起重机)考试真题汇总,有助于起重机司机(限桥式起重机)考试试题考前练习。

1、【判断题】使用绳卡时,只需规格一致,而压板方向可任意放置。(  ×  )

2、【判断题】()制动轮的工作温度,一般不应高于环境温度的120℃。(  √  )

3、【判断题】为防止自行脱钩,吊钩上应设有防止吊重索具意外脱钩的安全装置。(  √  )

4、【判断题】卸扣种类分销子式和螺旋式两种,销子式横轴是光直销,而光直销可不需用开口销来固定。(  ×  )

5、【判断题】()起重机械多发事故的单位往往存在思想上不重视安全、设备上不重视保养、制度上不重视落实等诸方面的原因。(  √  )

6、【判断题】起重机各传动机构出现异常现象或异响,应停止作业。(  √  )

7、【判断题】高空作业时,不允许把杂物及零部件往地上扔。(  √  )

8、【判断题】当大车制动器行程过大时,会使刹车太猛造成冲击和吊物晃动,容易使桥架变形和部件损坏。()(  ×  )

9、【判断题】作业时各种机构动作不协调,会造成吊重与其它障碍相碰的事故。(  √  )

10、【判断题】()《中华人民共和国特种设备安全法》于2013年6月29日公布,自2014年1月1日起施行。(  √  )

11、【判断题】()《中华人民共和国特种设备安全法》规定,特种设备事故应急专项预案由地方各级人民政府制定,使用单位只要定期进行应急演练即可。(  ×  )

12、【判断题】设置了门联锁保护装置的桥式起重机,当其中一个门联锁断开后,应切断所有机构的动力电源。(  √  )

13、【判断题】某单位一台起重机有遥控操作和司机室操作两种操控方式,只需在任何一个位置设置一个应急断电开关就可以了。(  ×  )

14、【判断题】吊运熔融金属的起重机,主起升机构(电动葫芦除外)设置了两套驱动装置,并在输出轴刚性连接,则可以不设安全制动器。(  √  )

15、【判断题】装卸毒品作业时,严禁肩扛、背负、翻滚,搬运时要平稳轻放,防止包装破坏。(  √  )

16、【判断题】从事特种设备作业的人员应当按照《特种设备作业人员监督管理办法》的规定,经考核合格取得《特种设备作业人员证》,方可从事相应的作业或者管理工作。(  √  )

17、【判断题】持证作业人员违章操作或者造成特种设备事故的,应当注销《特种设备作业人员证》。(  √  )

18、【判断题】正确选定工作级别很重要,否则会出现工作寿命短,电动机经常烧坏等后果。(  √  )

19、【判断题】力就是一个物体对另一个物体的作用。(  √  )

20、【判断题】()吊钩根据形状的不同,可分为单钩和双钩两种。(  √  )

21、【判断题】起重机起吊重物时,由于力对重物产生了作用,使重物由静止到运动,由低位移至高位,发生了位置变化。(  √  )

22、【判断题】()特级高处作业的作业高度在20米以上。(  ×  )

23、【判断题】()静止的机械可能将人体或衣服卷入机械的旋转部位而引起危险。(  ×  )

24、【判断题】()检修时要有足够的照明,如需使用行灯,其电压必须在36伏以下,在灯泡外应加防护罩。(  √  )

25、【判断题】()起重机的起升、变幅和回转机构的制动器必须是常闭式的。(  ×  )

26、【判断题】()应急预案要根据演习演练验证结果对预案进行更新和修订。(  √  )

27、【判断题】()联轴器联接螺栓为精制紧配合螺栓,用来承受剪力,可以用普通螺栓代替。(  ×  )

28、【单选题】劳动防护用品的使用是属于劳动保护的()措施。(  C  )

A、必要性

B、主要

C、辅助性

29、【单选题】应急预案的核心内容中规定应急救援各方组织的()(  A  )

A、详细职责

B、详细职权

C、详细责任

30、【单选题】现有6张12mm*2000mm*8600mm的Q235钢板,假定此钢板的密度为7850Kg/m3,求这些钢板的质量约为()。(  B  )

A、14吨

B、10吨

C、1.6牛顿

D、1.6吨

31、【单选题】对于在露天作业且自身高度较高的起重机械(门座起重机、岸边集装箱起重机等),在起重机的()处要安装防被撞击的信号灯。(  B  )

A、最低

B、最高

C、最前

32、【单选题】如图所示,该图标表示什么安全标识?(  A  )

A、当心绊倒

B、当心跌倒

C、当心有人

D、当心滑到

33、【单选题】起重机动载试验的试验载荷为额定载荷的()倍。(  A  )

A、1.1

B、1.05

C、1.25

D、1.2

34、【单选题】根据《特种设备作业人员监督管理办法》的规定,使用非法印制、伪造、涂改、倒卖、出租、出借《特种设备作业人员证》的,处()以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。(  B  )

A、500元

B、1000元

C、3000元

35、【单选题】指令标志的颜色是()。(  B  )

A、红白搭配

B、蓝白搭配

C、黄黑搭配

36、【单选题】作业现场若发现事故隐患或者其他不安全因素,起重机司机应立即向现场()和单位有关负责人报告。(  B  )

A、治安保卫人员

B、安全管理人员

C、机电维修人员

37、【单选题】如图所示,该图箭头指向部件名称是什么?(  A  )

A、液压制动器

B、电磁制动器

C、盘式制动器

38、【单选题】安全带需定期(每隔6个月或1年)进行静载荷试验,试验荷重为()。(  C  )

A、150公斤

B、200公斤

C、225公斤

39、【单选题】安全带的挂钩或绳子应挂在结实()的构件上或专为安全带用的钢丝绳上。(  B  )

A、移动

B、牢固

C、晃动

40、【单选题】起重机的电气设备运行操作必须严格按规程进行,送电源的顺序为()。(  A  )

A、先送隔离开关,后送负荷开关

B、先送负荷开关,后送隔离开关

C、隔离开关、负荷开关的送电不分前后。

41、【单选题】起重机(),吊钩不准吊挂吊具、吊物等。(  B  )

A、工作开始前

B、工作完毕后

C、工作过程中

42、【单选题】一台通用桥式起重机,其起升机构电动机由原来的调压调速改为变频调速,额定起重量没有发生变化,其施工性质属于()。(  C  )

A、一般修理

B、重大修理

C、改造

D、维修

43、【多选题】按照事故造成的人员伤亡和破坏程度,可以分为:()。(  ABCD  )

A、较大事故

B、重大事故

C、特别重大

D、一般事故

44、【多选题】十不吊规定,吊物上()时不吊。(  CD  )

A、有突起物

B、有固定物

C、站人

D、有浮动物

45、【多选题】润滑油的作用是:()。(  ABCD  )

A、润滑

B、冷却

C、清洁

D、密封

46、【多选题】交流电磁铁线圈过热排故方法?(  ACD  )

A、调整弹簧拉力,减小电磁铁吸引力

B、检查钢丝绳粗细的选择是否符合要求

C、消除磁流通路固定部分与活动部分的间隙

D、更换线圈或改变接法

47、【多选题】由于使用、贮存不当,都可能造成钢丝绳的()及表面硬化、松捻等。(  ABCD  )

A、扭结

B、变形

C、锈蚀

D、退火

48、【多选题】起重机司机使用的音响信号是:()。(  ABC  )

A、一短声

B、二短声

C、一长声

D、三短声

49、【多选题】在大车运行机构,()的连接一般采用齿轮联轴器。(  AD  )

A、电动机和减速器

B、电动机和制动器

C、电动机和走轮轴

D、减速器和走轮轴

50、【多选题】液压系统中的执行元件()是将液压能(压力和流量)转化为机械能(直线运动和旋转运动)。(  CD  )

A、油泵

B、换向阀

C、油缸

D、油马达

以上是2020年起重机司机(限桥式起重机)考试试卷及起重机司机(限桥式起重机)考试平台。支持全国各地区精准起重机司机(限桥式起重机)考试试题,支持安全资格证,特种作业操作证,职业技能鉴定等工种题库练习。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页