Web.Config配置文件中customErrors元素的使用方法

在Web.Config配置文件中,customErrors元素提供有关ASP.NET 应用程序自定义错误消息的信息。

先看一下配置结构的示例:

<configuration>
<system.web>
<customErrors>
<customErrors defaultRedirect="url" mode="On|Off|RemoteOnly">
<error statusCode="statuscode" redirect="url"/>
</customErrors>
必需的属性
属性 选项 描述
Mode 指定启用、禁用或仅对远程客户端显示自定义错误。
On 指定启用自定义错误。如果没有指定 defaultRedirect,用户将看到一般性错误。
Off 指定禁用自定义错误。这允许显示详细的错误。
RemoteOnly 指定仅向远程客户端端显示自定义错误,并向本地主机显示 ASP.Net 错误。这是默认值。

可选的属性
属性 描述
defaultRedirect 指定发生错误时浏览器指向的默认 URL。如果没有指定 defaultRedirect,则会显示一般性错误。URL 既可以是绝对的(例如 http://www.***.com/ErrorPage.htm),也可以是相对的。相对 URL(如 /ErrorPage.htm)是相对于指定 defaultRedirect 的 Web.config 文件而言的,而不是针对产生错误的网页。以波形符 (~) 开头的 URL(如 ~/ErrorPage.htm)表示所指定的 URL 是相对于应用程序根路径而言的。

子标记
子标记 描述
<error> 错误子标记可以出现多次。每出现一次便定义了一个自定义错误条件。

注释
<customErrors> 元素不适用于在 XML Web 服务中出现的错误。

示例
下例指定了 ASP.NET 应用程序的错误处理页。

<configuration>
<system.web>
<customErrors defaultRedirect="GenericError.htm"
mode="RemoteOnly">
<error statusCode="500"
redirect="InternalError.htm"/>
</customErrors>
</system.web>
</configuration>
要求
包含在:<system.web> 中
Web 平台:IIS 5.0、IIS 5.1、IIS 6.0
配置文件:Machine.config、Web.config

 

 

2016-12-15 于 网易博客

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页