IARPA的量子计算机研发计划

人们也许对“斯诺登事件”所泄露出来的美国国家安全局量子计算机研发项目—“攻克难关计划”有所耳闻,但其实该计划(如果真有其事)仅仅是冰山一角。本文上面提到的美国情报界的颠覆性技术创新机构——情报高级研究计划局(IARPA)才是量子计算研发大戏幕后的真正导演。该机构从2007年成立伊始就将原来隶属不同...

2016-11-25 11:02:05

阅读数:829

评论数:0

C语言中的参数传递

C语言中的参数传递

2016-11-24 08:16:43

阅读数:252

评论数:0

C语言指针——一个小问题

constint ic=20与int const ic=20一样么? constint * pi与int const * pi一样么?

2016-11-24 08:14:14

阅读数:221

评论数:0

我的焦虑:关于科技、就业和教育

近两年一直有个现象,那就是但凡各类科技、互联网会议,都言必谈人工智能、大数据,耳朵里都磨出了老茧,实在是不想再听。因为这让我焦虑,焦虑什么,就是焦虑就业问题,比如未来孩子的就业问题。

2016-11-23 22:40:39

阅读数:316

评论数:0

可重入函数

一般来说,如果函数没有使用全局变量,那么就具有了实现可重入函数的基础。为了能够产生可重入函数,用户还要使用可重入编译器。在操作系统移植过程中,如果要修改某些函数,别忘了一定要保证其可重入性。

2016-11-22 21:30:59

阅读数:204

评论数:0

2017年《操作系统》考研大纲

目标:   1.掌握操作系统的基本概念、基本原理和基本功能,理解操作系统的整体运行过程。 2.掌握操作系统进程、内存、文件和I/O管理的策略、算法、机制以及相互关系。 3.能够运用所学的操作系统原理、方法与技术分析问题和解决问题,并能利用C语言描述相关算法。

2016-11-20 11:47:35

阅读数:2887

评论数:0

什么是单用户操作系统和多用户操作系统

单用户、多用户、单任务、多任务,这么多种操作系统容易让人迷糊。根据老羊快跑查的资料,下面将这几种操作系统给大家直观的说下。

2016-11-18 22:24:45

阅读数:9970

评论数:0

老羊摘编自《罗辑思维跨年演讲》——分享3——阿里和腾讯

老羊快跑说:“阿里和微信都在以不同的方式看世界,只不过一个拿着望远镜,一个拿着显微镜。”

2016-11-17 20:53:36

阅读数:903

评论数:0

老羊摘编自《罗辑思维跨年演讲》——分享4---就是老了

歪嘴罗胖引用马化腾的一句话:“有时候你什么错都没有犯,你就是老了。”这句话说的有些悲情,至少我这么认为。

2016-11-17 20:50:49

阅读数:535

评论数:0

进程中有多少个段表、多少个页表?

在操作系统中,1.如果存储器管理采用基本分页机制,那么每个进程有几个页表?2.如果采用基本分段机制,每个进程有几个段表?如果采用基本分页和分段相结合的方式,每个进程有几个段表和几个页表?

2016-11-14 23:03:58

阅读数:5376

评论数:0

物联网相关的嵌入式操作系统

微处理器广泛应用在各行各业,如各式家电、工业自动化,即时控制、资料采集等领域,为能够满足工控所需的即时控制、快速回应等需求,因此微处理器大多搭载嵌入式操作系统进行运作。那么比较常见或者用的较多的嵌入式系统有哪些呢?这里老羊快跑摘抄了一些比较流行和有前景的系统和大家分享。

2016-11-10 21:34:16

阅读数:460

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭