yangwl的专栏--商业智能blog

商业智能--信息化的新浪潮

聚集的基本原理
十年前,Ralph Kimball描述了聚集表,认为是“大型数据仓库中提升性能的方法”,“聚集对性能有很大的影响,有时候在数百种方法中惟有聚集能够加速查询,再没有其它方法有这么大的收益”。虽然过了十年,但这些话现在仍然有效。从那时起,先进的硬件和软件大大提高了数据仓库的性能。聚集技术的加入,让这些基本技术获得了更高的性能增益。
 
提高数据仓库性能仍然跟过去一样急迫。随着技术的进步,数据仓库能相应更大数据量和多粒度的查询。同时,数据仓库系统能够满足更多内部和外部的用户,这些用户希望能够迅速的访问信息。这本书让你有能力应对这些压力。使用聚集表,你可以让数据仓库实现非凡的提升。现在,你不必在升级硬件,转换数据库平台,或者购买国外先进的产品。
       尽管聚集对数据仓库的性能有很大的影响,但是它不能被滥用。如果不能仔细的管理,他们可能引起混乱,耗费大量的存储空间,甚至导致不正确的结果。通过本书的实践案例,你可以避免那些后果,扩大积极的影响。
       数据仓库中引入聚集表将会触及到生命周期的方方面面。使用最好的方法管理他们的查询、设计、构造和使用。他们将会影响数据仓库的计划,项目范围,维护需求,甚至实现过程。在此之前需要有基本的理论概念。
       本章介绍的概念包括,星型模式,聚集表,聚集导航,以及应用中的汇总数据的方法。
 
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

聚集的基本原理

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭