大新软件老杨

中国消费品与流通信息全渠道软件开发商与服务商

SQL Server补丁版本的检查

 

SQL Server的补丁版本检查不如Windows 补丁版本检查直接,一个系统管理员,如果不了解SQL Server版本对应的补丁号,可能也会遇到一点麻烦,因此在这说明一下,通过这样的办法判别机器是安全的办法,不会对系统产生任何影响。
1、用Isql或者SQL查询分析器登录到SQL Server,如果是用Isql,请在cmd窗口输入isql -U sa,然后输入密码,进入;如果是用SQL查询分析器,请从程序中启动,输入sa和密码(也可以用windows验证)。
2、在ISQL中输入:
Select @@Version;
go

或者SQL查询分析器中输入(其实如果不想输入,只要打开帮助的关于就可以了:))
Select @@Version;
然后按执行;
这时会返回SQL的版本信息,如下:
Microsoft SQL Server 2000 - 8.00.760 (Intel X86) Dec 17 2002 14:22:05 Copyright (c) 1988-2003 Microsoft Corporation Enterprise Edition on Windows NT 5.0 (Build 2195: Service Pack 3)
其中的8.00.760就是SQL Server的版本和补丁号。对应关系如下:

8.00.194 -——————SQL Server 2000 RTM
8.00.384 -——————(SP1)
8.00.534 -——————(SP2)
8.00.760 -——————(SP3)

这样我们就能看到SQL Server的正确版本和补丁号了。
阅读更多
个人分类: SQL Server 2000
上一篇操作Excel(C#)
下一篇人月神话:软件界面交互和易用性改进总结
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭