ETL学习(4)数据源管理

1.数据库

 

功能描述:数据库数据源支持24中数据库类型,其中Access(*.mdb,*.accdb),FoxPro(*.dbf)必须提供它们的 ODBC 数据源名称。Oracle10,Oracle11,Oracle8,Oracle9 的数据库名其实为它们的服务名。MySQL3,MySQL4,MySQL5 数据库不存在模式的概念,所以在新建数据源的树状显示结构里面模式名没有。

 

[连接池信息]

 

  • 初始连接数:表示该数据库连接池创建时自动创建的连接数。
  • 保留连接数:表示该数据源的连接池里面保留的连接数,如果连接池的连接数超过该值,则如果连接空闲时间超过连接保持时间,该空闲连接就会被关闭。
  • 最大连接数:表示连接池中最多可以创建的连接数。
  • 连接保持时间:表示当连接池中的连接数超过系统的保留连接数时,一个空闲连接在被释放之前保留的时间。如果该设置值等于 0,表示直接释放,该设置值小于 0,表示该连接不释放,永远保留。
  • 连接获取等待时间
  • Socket超时:该参数定义使用 socket 读取和写入数据的超时时间(SO_TIMEOU),一般在网络不稳定时出现流程挂死时使用。
  • 数据源测试语句:输入正确的简短的 SQL 语句,测试数据库连接是否正常。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页