安装office的时候报xllex.dll词典损坏

第一次写博客,有点小小的紧张,写得不好的地方还请各位大大指点。

今天想从新安装一个office,但是安装的时候遇到一个问题,因为系统是重新安装的,所以在系统中自带了一个以前的office,在这种情况下安装的话,会报一个错误,xllex.dll词典损坏。导致这个现象的原因是,在一个系统中安装有不同的office版本。或者文件丢失。如果文件丢失,先考虑用360等恢复,如果不行,下载文件。(一般直接重装还要快一点)。

我就是直接重新装的,但是在重新装之前需要卸载掉之前的office ,卸载的时候,开始我找的window程序里面的卸载,发现没找到。百度了一下怎么从根本上卸载,删除注册表。

删除注册表
1)开始菜单-->运行-->regedit进入注册表 
2)在注册表里找到HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office,右键删除。
3)在注册表里找到HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Office,右键删除。
4)找到HKEY_CLASSES_ROOT\Installer\Products下 以000021开头的文件全部删除,然后重启电脑


卸载完office之后重新安装office即可


阅读更多
文章标签: office
个人分类: windows
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭