《精通EJB (第二版)》读书笔记

精通 EJB (第二版) 【美】 Ed Roman 著..  刘晓华 等译.. 电子工业出版社

附录A:

1. 在Java中,RMI-IIOP并不是执行远程方法调用的唯一选择。您也可以使用Java远程方法调用(RMI)。RMI是Java中执行远程方法调用的最初方式,RMI使用java.rmi包。RMI-IIOP是同CORBA兼容的RMI的特殊版本,RMI-IIOP同时使用java.rmi和javax.rmi。RMI有一些RMI-IIOP中没有的特性,例如分布式垃圾收集、对象活化和可下载类文件。但是EJB和J2EE强迫使用RMI-IIOP,不可以使用RMI,所以该书中不讨论RMI。

2. 协议是什么?协议规定的是一组通信规则,如HTTP协议,规定了HTTP客户端和HTTP服务器端通信的时候必须遵守的信息传递的规则,如客户端浏览器发送的HTTP请求信息和HTTP服务器返回的HTTP响应信息;类似的,RMI则是Java规定的用于调用远程对象上方法的请求和响应的约定。

3. 根程序(stub)对于客户是本地的,程序框架(skeleton)对于远程对象是本地的。程序框架负责接收通过网络发来的调用(可能是来自于一个根程序),并将这些调用分配给远程对象的执行代码。RMI-IIOP实现(即J2EE服务器)应该提供生成需要的根程序和程序框架的方法,这样便可以减轻网络编程的负担,通常它是使用命令行工具来完成的。例如,Sun的J2EE引用实现包含了称为RMIC(代表RMI编译器)的工具,负责生成stub和skeleton。

阅读更多
个人分类: j2ee ejb
上一篇《Struts 2 权威指南》读书笔记
下一篇HTTP协议与HTML表单(再谈GET与POST的区别)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭