[Docker大讨论]docker并非万能,你也不必把所有的东西都部署在docker上

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/yangzhenping/article/details/42920749

[Docker大讨论]docker并非万能,你也不必把所有的东西都部署在docker上

 

当读了一篇文章"在docker容器中运行并升级MySQL服务器":https://intercityup.com/blog/running-upgrading-mysql-server-docker/
之后,我觉得docker并非万能,你也不必把所有的东西都部署在docker上,比如数据库。

作者在容器中升级mysql碰到了问题,同时提出了4个解决方案:
1.启动一个新的升级版本的mysql容器
但显然,你需要先听到旧容器再启动新容器,这样你就会宕机
2.使用Percona或者MariaDB做集群
3.在运行的容器中升级软件
4.作者更推荐最后一种,就是不要为数据库使用docker

作者最后总结说,docker适用于应用程序部署,但是不适用于数据库,各位学习docker的同学觉得如何呢?

 

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页