指定svn 的diff 工具

1.svn diff 的指令内部执行过程

当使用svn diff命令比较某个文件的修改前后时,例如执行以下命令:

$ svn diff -r4420 ngx_http_limit_req_module.c

那么实际会向默认的diff程序发送如下命令:

-u -L ngx_http_limit_req_module.c       (revision 4420) -L ngx_http_limit_req_module.c  (working copy) .svn/tmp/tempfile.tmp ngx_http_limit_req_module.c

svn官方FAQ中对于svn diff的解释(中文英文):

当使用一个外部的diff命令时,Subversion会生成一个非常复杂的命令行。第一个参数就是具体的--diff-cmd,然后就是具体的 --extensions (尽管使用空白的 --符号时会忽略扩展),或者如果没有指定--extensions或者--extensions为空的话,就加上‘-u’参数。第三和第四个参 数,Subversion会传递一个“-L”还有第一个文件的标签(例如,“"project_issues.html (revision 11209)”)。第五个和第六个就是另一个“-L”和第二个文件的标签。第七和第八个参数分别是第一个和第二个文件的名称(例 如,“.svn/text-base/project_issues.html.svn-base”和“.svn/tmp /project_issues.html.tmp”)。


2.指定比较工具meld

 了解diff的内部调用命令后,那么指定比较工具就容易了。

meld在比较2个文件时,只要知道这2个文件的路径及文件名就可以了,也就是上述diff内部命令中的第7个和第8个2个参数;

我们需要自己另外写一个脚本,让这个脚本作为diff程序,获得diff的内部命令,然后只取其中的第7个和第8个参数,再传给指定的工具,这样就能解决参数多的问题了。

脚本(diffwrap.sh)如下:

#!/bin/sh
# 去掉前5个参数
shift 5
# 使用vimdiff比较
meld "$@"


3.修改svn的配置文件

修改~/.subversion/config,找到如下配置行:

# diff-cmd = diff_program (diff, gdiff, etc.)

将上面那个脚本的路径添加进去就行,例如修改为

diff-cmd = /usr/local/bin/diffwrap.sh

以后,使用svn diff命令就会默认打开指定的工具比较2个文件了。


参考文档:

http://www.cnblogs.com/zhouej/archive/2012/02/09/2343756.html

发布了205 篇原创文章 · 获赞 149 · 访问量 216万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览