HTTP要点概述:八,HTTP发送多种数据的多部分对象集合

很多学生使用POST请求的时候,用来上传一个文件,而且有时候需要在上传文件的时候,携带一些参数,比如照片的名字,上传照片的用户id;甚至有的时候需要一次上传多个文件;HTTP协议能实现吗?

HTTP采纳了多部分对象集合,发送的一份报文主体可包含多类型实体。通常是上传图片或者文本文件时候使用。这就好比我们发邮件的时候,邮件里面可以携带多种类型文件的附件一样。


一,多部分对象集合包含的对象如下:

1,multipart/form-data

在Web表单文件上传时使用。

2,multipart/byteranges

状态码206(Partial Content,部分内容)响应报文包含了多个范围的内容时使用。


multipart/form-data


multipart/byteranges


在HTTP报文中使用多部分对象集合时,需要在首部字段中加入Content-type。这个首部字段后面会详述。

使用boundary字符串来划分多部分对象集合指明的各类实体。在boundary字符串制定的各个实体的起始行之前插入“--”标记(比如:--AaB03x、--THIS_STRING_SEPARATES--)作为结束。

多部分对象集合额每个部分类型中,都可以含有首部字段。另外,可以在某个部分中嵌套使用多部分对象集合。


有木有看的很伤心?后面的内容里面慢慢给大家进行说明。这里主要告诉我们,使用HTTP协议,我们可以同时上传多类型多文件。



阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页