flume

日志采集系统

(管道流方式,提供了很多的默认实现,让用户通过参数部署,及扩展API.)

flume:

https://www.jianshu.com/p/323859671420

Flume系统中核心的角色是agent,agent本身是一个Java进程,一般运行在日志收集节点。
每一个agent相当于一个数据传递员,内部有三个组件:
Source:采集源,用于跟数据源对接,以获取数据;

Sink:下沉地,采集数据的传送目的,用于往下一级agent传递数据或者往最终存储系统传递数据;
Channel:agent内部的数据传输通道,用于从source将数据传递到sink;

在整个数据的传输的过程中,流动的是event,它是Flume内部数据传输的最基本单元。event将传输的数据进行封装。如果是文本文件,通常是一行记录,event也是事务的基本单位。event从source,流向channel,再到sink,本身为一个字节数组,并可携带headers(头信息)信息。event代表着一个数据的最小完整单元,从外部数据源来,向外部的目的地去。

一个完整的event包括:event headers、event body、event信息,其中event信息就是flume收集到的日记记录。

 

发布了98 篇原创文章 · 获赞 7 · 访问量 9850
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览