InstallShield的离线安装与激活使用

InstallShield最后终于安装激活成功了

安装

 

1、打开VS,其他项目类型中选中安装部署,启动InstallShield Limited...

 

2、若未安装InstallShield,自动跳转到下载安装界面。

 

 

3、进入下一界面,注册个人信息,Flexera会发送注册信息到注册邮箱(注册信息之前会出现无法填写国家等信息,我使用谷歌浏览器,没有出现这个问题,若出现,可百度方法),网页中显示注册码。点击download下载InstallShield.。

 

4、安装InstallShield Limited Edition.

 

5、下载界面中对InstallShield的操作有说明如下:

 

 

6、激活InstallShield(重中之重)

 

安装软件后重启VS,新建项目点击InstallShield Limited Edition Project.

 

7、进入界面Offline Activation,看官网和网上介绍,都是在线注册,没有找到注册的入口,只能离线注册(根据提示操作即可),这里点击obtain a new request code.输入前面注册信息时网页上显示的注册码。

 

 

8、输入注册码,点击Activate.

 

 

9、进入下一界面,提示:Offline active requires that you e-mail the request text below to ...,,Request text,中的内容发送的官网注册,这里注意不是直接点击E-mail,而是点击Save,保存后作为附件发送到邮箱:offlineactivations@installshield.com。

 

 

10、安装上面提示发送邮件后,点击Back.,等待...

 

稍后邮件会收到

 

 

11、download license.response .

 

点击Load,选择下载的license.response文件,点击Activate。

 

 

 

12、大功告成

 

 

使用方法(简单总结):

 

1、在解决方案中,添加--项目---安装部署中,选择InstallShield Limited Edition Project.

 

 

2、Application Information中更改的为软件在安装或更新中显示的信息。

 

点击General Information,设定软件在安装中将要显示的内容。下面方框中的内容为软件的默认安装路径。

3、Installation Requirement中选择软件要适用于的系统版本,以及必要的组件(比如.net)。这里跟vs2017打包工具有所不同,选择软件使用的操作系统,就不会出现缺少dll文件的情况。

 

 

4、Application Files中添加文件运行的主要控件(.exe)。在这里可以添加一些必要的组件,比如win8 32bits系统中要求msvcr100.dll。

 

 

 

5、Application Shortcuts:添加安装软件或卸载软件的快捷方式。若到此界面没有产生快捷方式,点击new自己添加:将文件名和icon改为自己设定的即可。注意:icon文件应在前面一步已经添加。

 

 

手动添加快捷方式:

 

 

6、Installation Interview中设定软件安装步骤---Dialogs.

 

 

7、在解决方案中,右键setup----生成--即生成软件安装包。

 

warining若软件中出现提示:-7235:InstallShield could not create the software identification tag ...

 

 

 

解决方法:Application Information---General Information---Software Indentification Tag---Use Software Identification Tag--Yes.

 

 

 

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页