如何压缩 Microsoft Virtual PC 2007 虚拟硬盘文件(.VHD文件)

Microsoft Virtual PC 2007 是个好东西,而且免费了! 如果你使用它一段时间,就会发现那个虚拟磁盘(virtual hard disks)文件增长的非常快。因为在guest system上安装的软件在删除后,VHD文件不会自动缩小(这和许多Database 的表空间文件不会自动缩小是一个性质)。久而久之,VHD文件变的越来越大。 对于guest System 为Windows 系统,解决这个问题的方法Microsoft 已经给出了。需要如下步骤:

  第一步,启动Virtual PC,运行指定虚拟机,当进入系统界面后,载入Microsoft Virtual PC 2007的安装目录下的 Precompactor .ISO,如:C:/Program Files/Microsoft Virtual PC/Virtual Machine Additions ,并运行主程序,准备执行压缩操作(如图1)。

MicrosoftVirtualPC虚拟机魔鬼瘦身
图1

  第二步,安装完毕后,在程序弹出的提示对话框中点击“Yes”按钮,再关闭虚拟机。此后,调出“Virtual PC控制台”,点击菜单栏“文件→虚拟硬盘向导”。

  第三步,在“硬盘选项”界面中选择“编辑一个已存在的虚拟硬盘”。

  第四步,在“要编辑的虚拟硬盘”界面中选择虚拟硬盘文件的所在路径。

  第五步,在“虚拟硬盘信息和选项”界面中选择“压缩”(如图2)。

MicrosoftVirtualPC虚拟机魔鬼瘦身
图2

  第六步,选择压缩动态虚拟硬盘是替换原始文件还是另存(在执行压缩操作时若出现错误,则虚拟硬盘可能会受到损坏,因此用户可按需选择)。

  第七步,完成设置,执行压缩操作,视虚拟硬盘容量大小,此过程大概在几分钟之间。   

  当压缩完成后,我们就会发现压缩前、后的虚拟硬盘文件有一定程度的容量“缩水”。

源网址:http://hi.baidu.com/uroot

阅读更多
文章标签: Virtual PC
个人分类: Windows
上一篇ADO + SQL问题及解决方法
下一篇FastReport相关问题
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭