如何实现电机的智能监测与维护?

现代工业的发展离不开电机,电机在许多工业设备中担任着重要的角色。然而,工业生产中为了追求效益,许多设备往往2 4h不停运,不间断的运行很可能会导致电机异常工作甚至损毁,而许多大型电机造价不菲且更换麻烦。同时,有的特殊电机对运行环境有着较为严格的要求,环境异常有可能导致电机损坏。为此,对电机运行状态及其运行环境加以监测就显得十分必要。

随着监测需求增多,市面上已经出现了各种各样的智能监测设备,那么该如何选择呢?下面就用一个解决案例来说明!

企业介绍

航瑞企业创业于1985年,专业生产中高档瓦楞纸板、纸箱、彩箱、彩盒,拥有预印、胶印、水墨印刷三种印刷方式,相应生产设备先进齐全,可满足不同客户的需求,产品辐射四川、重庆、陕西、贵州等地。

航瑞企业拥有先进生产、检测设备,目前拥有台湾明暐、深圳协鑫、湖北京山、广东协合隆瓦楞纸板生产线各一条;西南片区第一台6+1色凹版预印机;德国高宝6+1色、5+1 色胶印机多台;带模切、刮刀、烘干的东方自动四色、五色水墨印刷机,佛山南台自动四色、五色水墨印刷机多台;全自动、半自动模切机多台。全自动粘箱机、裱纸机、贴窗机、钉箱机、提手机等行业先进高端设备三十余台套。公司拥有先进的电脑装潢设计系统、制版系统,专业的包装设计工作室、模具设计制作室,为客户的包装进行全方位的专业设计。

企业痛点

航瑞企业目前对纸板线的维保主要进行每月一次的停机保养,同时只对纸板线的电机进行表面除尘,以及每年更换电机的轴承。没有采取其他智能的维保方式。这种对电机的保养方式,是只有计划,没有目标的保养,而且容易造成因电机损坏,导致设备停机,同时每年花人力、物力更换下来的轴承,不一定是坏的,造成零部件成本的浪费。

因此,需要纸板线对电机采取更加有效的保养方式,需要对电机的状态实时监测,对电机需要进行基于电机本身状态的维护。

应用的解决方案

忽米占星者5G边缘计算器。

5G边缘计算器赋予电机无线连接和智能分析决策的功能。支持5G等多网络、多场景设备接入,数据采集无需复杂的多协议转换,直接从电机表面测量关键参数(振动、噪声和温度),利用AI融合工业机理的的算法,构建电机故障模型库,实现边缘侧数据实时分析和决策,把事后维修变为事前预防。

方案优势

(1)采集每台电机每个测点的振动、噪音、温度状态数据,解析,边缘智能分析。

(2)应用APP实时显示设备状态、传感器时域信息、设备维护提示。

  1. 告警事件通过手机短信和邮件及时推送给维保管理人员。

选择好的监测设备,也是对自己工厂安全的负责,事后的维修不如事前的预防!

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值