2018年4月14日,15日自考总结

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/yanwenwennihao/article/details/79952861

2018年4月14日,15日自考

前言

每一次自考都给我不一样的体验,身边的巨人越来越多,向巨人学习。在团队中锻炼自己的学习能力变得越来越有意思。我甚至有些爱上考试了,面对接下来的考试也是自信满满!

正文

如何高效学习

快速阅读 三遍读书法 思维导图

 

这次考试我们小组准备的时间不少,从年前就开始,大概有两个月的时间,但是我发现考试前两个星期是最高效的,不是说以前的准备工作没有必要,而是为什么我们的学习效率不能一直很高效呢?

仔细回想起来,老师告诉我们的三遍读书法,思维导图,快速阅读,我并没有完全执行下来,即使我做了,也是掺杂不少水分的。所以建立知识网的时间很长,导致我这次考试前一天看书才觉得特别有感觉,但我看到某一章内容的时候我能和之前的内容联系起来,很多知识点像计算机网络中的节点一样铺散开来,那感觉棒极了!

想高效学习,那就老老实实,把老师教我们的学习方法实践下来。



 

输出倒逼输入

 

这个道理很早之前就知道,可是自己实施起来总是差强人意,在计算机网络原理的学习上,凯哥给我们做了很棒的榜样,但凡他讲的课,总是有很多人慕名前去,我也错此项凯哥请教,我发现他掌握的知识不仅牢固,而且很深,比如他能把书上的长篇大论用通俗易懂的方法见给你听,而且还能告诉你考点在哪里,这样的学习能力其实和他的分享有很大的关系,这是他亲口告诉我的,他每一次的讲课都完善他的知识网,因为他发现讲课过程中,会有人提出他以前没有先想到过的问题,这些问题让他迅速成长。

我在自己小组也多次试验,发现讲课时的积极主动性是最高的,思考也是最多的,那掌握的自然也最多,但是如何把组员讲明白真的是一项有挑战的工作,我准备在接下来的考试中不断尝试,锻炼自己的分享能力。

 

自考的意义

我对自考有了不一样的看法,以前是为了考试学习自考,现在是为了锻炼自己的学习方法学习自考,而且自考能给我一个更高的学历,能让我有更高的起点,期待下一次的考试!

 

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页