RecyclerView局部刷新

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/yanxiaosa/article/details/85070754

作者:燕歆波
导读:由于在item中增加了进度条,需要实时更新进度,但是不想图片也不断的加载。

解决方法

看了一些博客,提出使用OnBindViewHolder的payloads参数,使用后并没有任何的效果,可能是我方法不对,
然后在RecuclerView 的源码中无意发现了一个方法:
在这里插入图片描述看名字,就是获取某个位置的holder,既然拿到了holder,那么肯定可以拿到进度条,
在这里插入图片描述由于我添加了header,所以这里的位置需要加1,否则会报出holder没有绑定的错误。

推荐一款小程序.
在这里插入图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页