Qt高仿电脑管家界面(一):项目开发介绍

        最近用Qt模拟实现了电脑管家界面,只有简单的界面跳转操作,没有具体功能。

        界面如下:

        这个做起来也不难,就是界面跳转,用Qt做的话几个控件就可以搞定。主要是那些文件安全监测功能不好做。2010左右发生了3Q大战,那时QQ差点就消失了,但也促使腾讯研发了自家的安全软件。

        Qt设计器中的界面是这样的:

       左边是一个列表控件QListWidget,  点击时列表项时更新不同的界面。各个主要的“杀毒界面”是QStackedWidget,  添加了5个子页面。最后一个列表项是按钮功能,点击时跳转到电脑管家的帮助页面。界面控件用qss做了渲染。主窗口去了边框,关闭,最小化是用按钮贴图重做的。代码不难,都是常规代码,下面稍作介绍:

1 界面处理

        把主窗口的边框去掉了,此时窗口无法移动,需要鼠标移动事件,

    //去掉边框
    this->setWindowFlags(Qt::FramelessWindowHint);

    //设置窗口固定大小,无法拖
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付29.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值