SecularBird的专栏

The more learned ,the more unknown

永恒的传奇
这里的《传奇》指的可不是游戏,而是一部西方军事奇幻小说,作者是美国的大卫.A.盖梅尔。很少有小说让我在三天就读完了之后还想再读一遍的,毫无疑问他就是其中之一。
和很早以前读的国内的奇幻小说相比,他太出色了,国内的作品yy之作太多了,不光如此,可能是写作方式的原因,很多小说写作时作者都给自己留了很多的后路,文雅点的说法就是伏笔。这样的后果是前篇很是引人入圣,但到了最后可想而知作者恐怕自己都觉得太乱了,没办法草草结尾,于是乎读者大跌眼镜。《传奇》篇幅相对比较短,也就近200页A4的纸,但这样就足够了,他里面没有一个多余的人物,没有一段多余的剧情,环环紧扣。他给我的总体感觉是很真实,奇幻只是在其中的一点小小的修饰,就如《三国演义》中的对诸葛亮的神化一般。

卓斯,传奇卓斯,大家不要误会他只是过去的传奇。不过他这个老传奇起了很重要的作用。他不愧为传奇,身为一个出色的战士,不喜欢管理,但是他在关键的时候,抱着必死的决心,来到了那个小小的要塞,干起了管理,而且相当的出色。尽管他知道此战必败,但还是坚持了下来,直到最后的战死。个人认为本作中的真正的主角是雷克,一个内心充满了恐惧,但却不得不面对,身上流淌这狂战士血液的流浪者。正如圣三十的院长所说的,“ 唯有懦夫才有能力去实现最高尚的英雄主义”,为了伯爵的女儿薇瑞,原本打算远离战场的他,来到了最前线,在战争中他失去了薇瑞(后来重生了),但是他并没有放弃,坚持到了最后的胜利,最终成为了新的传奇。

其中圣三十就是整个的故事中的奇幻元素之一,最后他们阵亡了。给我印象最深的是他们下一代的领导的选举,他们选择的最不完美的一个去担任下一代的院长;重建圣三十,道理很明显为的是经过锻炼他将变得完美。其实作为人没有一个是生来就能胜任某项工作的,卓斯之所以成为卓斯是因为爱,为了找回他的最爱,雷克类似。现在的社会你不可能一开始就坐自己所爱的,往往自己认为的强项并不是自己的强项,弱点并不一定是自己的弱点。只有经过了磨砺你才会发现事情的真相。   
传奇是永恒的,一个传奇的消失,代表这另一个传奇的诞生
IT行业中充满了太多的传奇,不知道下一个会是谁…………………………
~                                                       
阅读更多
文章标签: 游戏 工作
个人分类: Reading
想对作者说点什么? 我来说一句

永恒族谱V3.5绿色注册版

2011年03月29日 4.85MB 下载

流程的永恒之道.mobi

2017年10月11日 11.65MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

永恒的传奇

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭