MCTK实现MODIS数据坐标重投影

 

   HDF是MODIS数据的常用格式,HDF文件中包含若干个数据集,其中也包含对于的经纬度信息数据Geodetic Latitude和Geodetic Longitude,在ENVI中对MODIS数据坐标重投影的方式是以通用常规格式Generic Formats打开HDF文件,选择经纬度信息文件和所需数据文件后,在Georeference from Input Geometry中Build GLT并且Georeference from GLT才能达到重投影的目的。步骤较为繁琐效率低,现通过一个ENVI中的插件The MODIS Conversion Toolkit (MCTK)即可简单实现MODIS数据重投影问题。

   MCTK

      MODIS Conversion Toolkit(MCTK)是适用于所有已知MODIS数据产品的HDF文件转换和投影实用程序。该插件可在可以运行IDL和ENVI的所有操作系统上运行。通过直观的用户界面,您可以仅提取和投影所需的数据。

   下载

      下载地址 :https://github.com/dawhite/MCTK/releases

    安装

支持不同电脑系统的安装

    使用

ENVI Classic的使用方法

ENVI

打开后的界面

MCTK的结果 

 MCTK工具非常便利地将原始HDF文件数据集分条目在列表中显示,打开HDF文件后,选择相应的数据集和投影方式,即可生成具有坐标投影信息的MODIS数据文件。

生成数据

文本可以看生成后的MODOS数据及信息

支持的格式

 

 

 

 

发布了8 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 313
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览