Qt开发日记2

         经过这一段时间的学习对Qt开发和编程有了一定的认识。

        首先,我非常习惯于Qtt的编程方式,因为Qt是基于C++的,所以对我来说,就能很快的理清其条理。然后,说一下编程学习过程中,所遇到的一些问题吧

      首先是关于tr()的问题。一开始看见几乎网上的Qt程序都是采用的tr()来输出字符,就自然而然的使用它来输出字符串。但后来经常遇到"常量中含有换行符"的问题时,再在网上寻找这方面的问题时才发现,tr是用于将字符串翻译成其他语言的函数,单纯的输出字符串的话,使用Qstring更好。

    再说一下<QtGui/QLabel>和<QLabel>的区别吧。

其实,两者的作用是一致的,但是前者更能体现出Qt的组织方式,QtGui就相当于一个目录,而QLabel就是其中的一个文件。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页