第一篇 JDK、JRE、JVM三者的关系

这是我的学习笔记,如有不正确的地方恳请各位即使指正,不胜感激.


JVM:Java虚拟机,Java编译过后的.class文件需要在JVM上运行,这也是为什么Java可以跨平台的原因。我们只需要在不同的操作系统上装上对应版本的JVM,则可以直接复制.class文件运行在各个操作系统上。


JRE:Java运行环境,包含了JVM和Java程序所需的核心类库。如果我们只是需要运行一个开发好的Java程序,我们只需在计算机中安装JRE即可。


JDK:Java开发工具包,包含了Java开发工具如编译工具(javac.exe)、打包工具(jar.exe)等。其中的开发工具也需要运行在JVM上,如执行Java.exe工具会调用JRE中的JVM执行.class文件,所以其集成了JRE。


三者的关系:JDK包含了JRE,JRE包含了JVM

阅读更多
文章标签: jdk jvm 跨平台
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

第一篇 JDK、JRE、JVM三者的关系

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭