Linux文件系统基础(3)

Samplefs day2 的代码涉及到了文件系统 mount 和 Super Block (超级块)的实现。本文将以 day2 的代码为例,讲解相关概念。简单文件系统(samplefs)是Steve French写的用于教学目的的文件系统。它的设计初衷是帮助初学者理解如何实现一个文件系统,并且在...

2016-03-02 18:48:31

阅读数:2180

评论数:1

Linux文件系统基础(2)

本文通过对samplefs day1的源码和实验,介绍了实现Linux文件系统模块的一些基本概念。简单文件系统(samplefs)是Steve French写的用于教学目的的文件系统。它的设计初衷是帮助初学者理解如何实现一个文件系统,并且在Linux环境下对文件系统如何debug和tunning。

2016-03-01 19:58:19

阅读数:1945

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭