yazhouren的专栏

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

mbed TLS

origin: http://www.oschina.net/news/60327/polarssl-is-dead-long-live-mbed-tls

2014年 11 月 PolarSSL 加入 ARM 公司(详情)。在今年 2 月份时,PolarSSL 再次宣布重大变化 —— PolarSSL 改名为 mbed TLS ,以此来宣示其在 mbed 生态系统中的重要性。mbed TLS 将在已有 PolarSSL 的代码基础上进行下一步开发。此外将对开发团队进行扩充以提升开发的速度。

作为 mbed 生态系统一部分,mbed TLS 将为 mbed 产品提供安全通讯和加密的功能。尽管 mbed 系统主要面向物联网,但这并非意味着 mbed TLS 将只能在 ARM 芯片或者物联网设备上使用。mbed TLS 将继续其原有的路线,继续支持嵌入式和非嵌入式系统,就像 PolarSSL 以前一样。

mbed TLS 还有另外一个最大的变化就是其主许可证将 GPL 改为 Apache 许可证。这对多数开源和商业项目来说是一个巨大的好消息。因为 Apache 许可证提供更宽松的使用环境。

这些变化还会影响到官网网站和代码库,目前官网 (https://polarssl.org) 和 github 库 (https://github.com/polarssl/polarssl) 也将相应变化,敬请期待。

阅读更多
个人分类: CloudServer
上一篇应用层如何保证一个包的完整性?
下一篇LibreSSL编辑
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭