区块链技术的升级让区块链应用实现可监管性

互联网时代,计算机在很早就提出了很多可信计算的方式,就是任何一个区块链技术节点采用了可信计算的模块。所以可信计算能够让分布式网络里面的技术的升级与迭代更容易。

    在区块链技术的实名制方面,美国有一个区块链技术实验室,他们提出了很多实名制的技术方案。比如说目前区块链技术是点对点的,很多国家比如韩国他们每个人有电子证书,在交易时要采用实名制的电子证书进行签名。当然也有更简单的方案,我们可以把整台设备的IP地址等作为交易的一部分,存储在区块链应用上。
    这样的话整个区块链技术的交易就能够实现技术的实名制。所以这是一种可选的实名制,我们可以建设一个实名制的区块链应用网络,也可以建设一个匿名的区块链应用网络。
    超级钥匙也是目前区块链技术发展的重大进步,因为一个分布式网络,我们如何对它进行监管,如何对它进行控制?密码学,我们叫所谓的多重签名。
     我们yunbaokeji设计不一样的区块链应用网络,如果是一个银行使用的区块链应用网络,我们可以设计一个超级钥匙,所有节点的钥匙必须跟超级钥匙一起才能生成钱包。
    那么这个超级钥匙,要掌握在也许是监管者手中,也许是某些机构的手里,他们能够对区块链应用进行有限的控制。比如说目前区块链应用上的数据是不能删除的,那么超级钥匙其实是能够让有权力的机构对分布式的网络进行修改。

那么区块链到底是一种什么样的技术

(1) 分布式去中心化,

(2) 无须信任系统,

(3) 不可篡改和加密安全性. 这些字分开我都认识,但是合起来是在说什么呢?
    1,分布式去中心化,网上铺天盖地都是讲这个的,无需多说,简而言之,不再需要一个中心放置服务器,大家的数据全从这个服务器上获取,而是将数据放在联网的N台设备上,所有人都可以下载储存。
    2.无须信任系统。 你相信银行吗?因为银行是国家认可成立的,区块链实现了一种不需第三方的信任方式,用互联网上N台设备储存数据,人人皆可验证这些数据。只要超过一半人认为你是对的,你就是对的。没有哪个人或组织可以修改互联网上超过一半的内容吧。你不相信别人,总该相信自己的验证结果吧,如果你不相信自己,那恭喜你,你是名伟大的哲学家。
    3.不可篡改和加密安全性
区块链采用了一系列技术,比如SHA256和RIPEMD160等密码学算法来保证不可篡改和加密安全性,举个例子0101100011101110 这代表了一个字符,算法要求左移4位,以0补充,把左边4位扔掉,右边被4个0得到结果,根据结果怎么去反推原来的是多少?当然这只是个简单的例子。

发布了149 篇原创文章 · 获赞 60 · 访问量 14万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览