行业新生态,从区块链系统开发开始

    区块链技术的特征使其可以在互联网的各个领域大展拳脚,为各行各业提供一种全新的解决方案,如金融、信贷、物联、溯源等等。不少区块链项目针对特定行业与领域,基于可信公链打造商业应用,形成了全新的行业生态。在文化行业,基于区块链构建生态平台,已经有不少优秀的项目。
     针对文化资产交易领域,一套基于全球文化产业的区块链解决方案,期望通过区块链解决文化内容产业存在的诸多问题,以实现快速IP确权、自由的文化资产交易、以及价值和信息的无障碍流通,从而构建全球文创产业的全新生态。基于公链搭建了文化资产交易平台,以实现更海量、更优质、更活跃、更频繁的IP资产证券化投资交易。
    这些优质的项目从各个角度出发,试图颠覆传统文化产业运作方式,重新定义了文化行业发展的商业模式,打造了该领域的全新生态。
    但是,大多区块链应用项目搭建于单一公链或联盟链之上,其信息与价值也仅在此条链上流通,这就很大程度降低了应用发展的天花板,也对应用的生态边界扩展构成了相当大的局限。

    生态进化,从跨链协议开始
    小编认为区块链的去中心化、隐匿性、不可更改性等特征所带来的技术创新会让更多的个人、团体、组织,了解、接触、使用与区块链相关技术的去中心化产品。致力于打造一个分布式高兼容的交互承载系统,采用改进的拜占庭共识共识算法来保证整个系统的一致性安全,并且提供了无限的扩展能力与处理速度,是一个高性能无分叉的区块链网络。中枢信息系统,提供人类简单的自由命名方式,促进整个生态世界的信息交流与存储。配备了嵌入式合约中继器提供不同链条之间的互编程多元化合约操作,不仅是原子传输而是实现了真正的跨链价值。同时区块链的底链系统支持可信任抵押的多适配子链通道交易,在底链的承载下获得性能极佳的交易状态,为良好的生态发展提供有力的保障,为此恩特链致力于提供一个内外交互结合,支持底链承载,跨链交换的功能完备的航母级别的区块链操作生态系统。
    未来的区块链世界必然是多链共生的状态,跨链协议可打通链与链之间的联通渠道,实现信息与价值的自由流通,必然将为应用的发展带来更多的用户,更大的社区与更广阔的市场。同时,跨链协议可结合不同链之间的优势,最大程度的扩展区块链应用的生态边界。

发布了149 篇原创文章 · 获赞 60 · 访问量 14万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览