Embedded Studio中使用ST-Link调试教程

关注、星标公众,不错过精彩内容

转自 | 麦克泰技术

Segger提供的ST例程都是使用J-Link进行调试的,如果我们只有ST-Link仿真器那又该怎么办呢?本文我们将介绍如何在Segger Embedded Studio 中使用ST-Link进行调试。

运行环境:

1、Embedded Studio for ARM v4.5

2、ST Nucleo-L476RG 板子

在Embedded Studio中设置使用ST-Link:

我们使用的是Segger 提供emBOS-STM32L476RG的项目

选中工程,按右键,选择Options:

选择Debug->Debugger->Target Connection,在最右侧点击,就出现一个复选框的下箭头,点击下箭头,弹出复选框,选择 GDB Server:

再在左侧选择GDB Server->Type, 在最右侧点击,就出现一个复选框的下箭头,点击下箭头,弹出复选框,选择 ST-Link:

其它选项使用缺省即可,按OK,保存。

启动GDBserver,我们用的是TrueSTUDIO for STM32 9.3.0 中的 ST-Link GDB Server,调试之前,先运行D:\atollic\TrueSTUDIO for STM32 9.3.0\Servers\ST-LINK_gdbserver\ ST-LINK_gdbserver.bat

(注:Atollic 是一个瑞典的嵌入式软件工具开发公司,目前Atollic公司被ST公司收购了,其嵌入式开发环境为TrueSTDUDIO,我们需要使用支持ST-Link的gdbserver软件,需下载安装TrueSTDUDIO,链接https://atollic.com/truestudio。)

运行结果如下图:

这时,我们从Embedded Studio的主菜单上选择 Target->Connect GDB Server:

这时,我们可以IDE中的OUTPUT窗口中看到,GDB Server连接完成,在右下边提示条上显示了一个GDB Server。

现在,我们从主菜单上选择Debug->Go

在Output窗口,可以看到下载信息如下图:

我们看到程序停在Main函数的地方,可以开始调试了。

小结

许多ST开发板没有提供JTAG或SWD接口,仅提供了板载ST-Link,通过该方法,可以很方便的在Segger Embedded Studio中实现ST-Link调试程序。

------------ END ------------

推荐阅读:

USB PD快速充电通信原理

C语言实现面向对象的原理

无MMU抢占式操作系统的抢占工作原理

关注微信公众号『strongerHuang』,后台回复“1024”查看更多内容,回复“加群”按规则加入技术交流群。

长按前往图中包含的公众号关注

点击“阅读原文”查看更多分享,欢迎点分享、收藏、点赞、在看。

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值