STM32控制IO基本配置的讲解

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/ybhuangfugui/article/details/51298723

推荐

分享一个大神的人工智能教程。零基础!通俗易懂!风趣幽默!还带黄段子!希望你也加入到人工智能的队伍中来!http://www.captainbed.net/strongerhuang

 

一个简单的工程搭建好之后,进一步就是了解里面的内容,也就是学习进入正轨。打开我之前新建的工程,主要调用的几个函数就是今天学习的内容,接下来我就讲解一下那些内容。

一、初始化时钟

这里的“时钟配置”函数在bsp.c文件下面;

使能了GPIOA --- GPIOD时钟,这里更加自己使用的IO进行配置(该工程实际只使用GPIOC)。

 

二、基本输入输出引脚配置

 

这里的“基本输入输出引脚配置”函数同样在bsp.c文件下面;

初始化GPIO, 包含端口引脚、频率、输出类型。

 

三、底层初始化

这里的“底层初始化”函数同样在bsp.c文件下面;

以后的底层初始化代码还会增加,这里调用上面的两个函数接口。

 

四、主函数应用

 

这里的“主函数”接口在main.c文件下面;

这里就是入口函数(其实之前还调用了一些接口,我们这里暂时不管,以后来分析)。

 

 

 

 

我的网站:https://www.strongerhuang.com

我的微信公众号(ID:strongerHuang)还在分享STM8、STM32、Keil、IAR、FreeRTOS、UCOS、RT-Thread、CANOpen、Modbus…等更多精彩内容,如果想查看更多内容,可以关注我的微信公众号。

微信公众号
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页