自学Java后都是怎么找的工作?

先说这样一个故事:

之前在的一个Java交流学习群有一个人在群里呆了将近2年,每天都在活跃,突然有一天他在群里说了一段话:“我不陪你们玩了,我找到工作了,在北京薪资是11K,你们每天都在群里抱怨工作不好找,各种扯皮,我以后不会再与你们为伍了,你们这群傻X”,然后就显示了“XXXX”退出本群。

我就非常好奇,加了他好友跟他聊天才知道,他是“小学毕业”(你们很震惊吧,我也非常震惊,我不相信小学毕业的人能学会Java,更不可能相信他能找到Java工作)然后就聊他是怎么学的,他很早就出了社会工作,这几年一直都在干理发的工作,就是利用平时挤出来的时间学Java,学了一年多的时间。我问他你小学学历是怎么找到工作的,他说工作一共找了四个多月,投了5000多份简历,也各种包装,各种忽悠,最后才在北京找到了一份Java初级开发的工作,是非常小的公司,只有20多个人,不过对于他来说应该比较知足了。

说这个故事有什么作用的呢?就是希望每一个人去脑补一下,一个小学毕业的人去学习Java,最后居然能找到工作,还是薪资不错的11K薪资的工作,他到底是怎么过来的?我想象不到这里到底有多大的难度,但确实这样的事情让我碰到了,我觉得他没有理由去骗我,这一定是一个真事。

下面回归正题:Java自学怎么去找工作?

如果你已经自学完了Java全面的内容,并且觉得自己已经具备了“两年”以上开发经验的水平,确实是考虑要找工作了。声明一下,这里说的两年以上开发经验是指具备这样的技术能力,因为目前想要找开发的工作,基本都是需要包装的(上有政策下有对策)。

推荐找工作的网站:

1、拉勾网

2、Boss直聘

3、前程无忧

4、智联招聘

这四个足够你找了…

一、简历

想要获得面试机会,看的并不是你的技术能力。这个时候有人就会问我了,不就是看面试能力吗?不看技术能力看什么啊。技技技你个头啊,你还没去面试呢,还没跟面试官面对面交流,怎么测试你的技术能力。你首先第一步需要做的就是“获得更多的面试机会”,就是把自己的简历尽量写得漂亮一些。

切记!把简历写得漂亮才能获得更多面试机会!重要的事情说三遍

切记!把简历写得漂亮才能获得更多面试机会!重要的事情说三遍

切记!把简历写得漂亮才能获得更多面试机会!重要的事情说三遍

想要获得更多的面试机会,唯一的方式就是把简历完善的更加漂亮,这样才能获得HR的青睐,觉得可以给你来公司面试的机会。这个时候就会有人问了,简历到底怎么才能写得漂亮呢?哎,这可不是一句两句能说清楚的,自己慢慢在网上找资料看看怎么把简历写得漂亮吧!

二、面试

当你有了很多面试机会后,你就去一家一家面试吧,总会有一家认可你,如果你面试了很多家都被拒绝了,你就要从自身找原因了,大部分情况是技术不过关。

面试前准备:

1、衣着要大方得体,给人一种舒服的感觉就好

2、面试题一定要多刷,能刷多少刷多少

3、面试的时候一般在项目这块问的比较多,所以你写在简历上的项目,一定要吃透,对答如流

4、自己去学习一下面试技巧,在网上多看看这方面的视频和文字资料

5、要注意对话的过程,不要被面试官带到坑里去,尽量让话题往你擅长的方面引导

找工作的过程就是不断“投简历”+不断“面试”,需要一直持续一下,总有一家公司会收你,这一点大家要谨记,尤其是刚开始找工作的时候,任何事情都是万事开头难,什么事情经历过一次后,下次就有经验了。

当自己觉得难,觉得没希望的时候,就想想我上面讲的那个真人真事,或许你就能坚持下去!

下面是给那些Java初学者的一些学习建议:

除了已经学完Java体系全部内容的人,觉得自己具备了两年开发经验以上的朋友外。一定还有很多想要学习Java,或者正在学习过程中的,自学Java会有很多坑,我建议大家一定要先了解这个行业后,了解了比较好的学习方法时再去学习,这样的效率或许就会非常高。

自学Java必须注意的问题:

(1)代码规范

在我看来代码规范是一个人职业发展的标准,一个人从开始养成了什么样的代码规范,从某种意义上,就暗示了他的职业之路能发展多远,所以建议学习Java的朋友,一定要从开始就养成良好的代码规范,不要觉得以后能改,经验和经历告诉我,以后是不可能改的。

(2)交流沟通

技术这东西除了需要自己花时间去研究,还有一个非常重要的因素就是“沟通交流”,很多你不知道的知识基本都是从别人那里学到的。古人云:三人行,必有我师焉。所以无论是在学习中,还是在工作中,交流都是非常必要的一环。如果有不懂的关于Java学习问题,大家可以随时给我留言,能成为职业之路的朋友,也是不错的。

(3)思路清晰与效率

学习Java编程主要是在培养自己的“编程思维”,我们学的是方法,并不是死知识,根据固定的需求、要求完成的功能来实现代码,而不是跟着视频照葫芦画瓢,想要学习有效率,就一定要找到好的方式。

(4)学习心态

刚开始学Java编程的时候,确实挺嘈人的,一个非常小的问题,可能就是一个字母拼错了,你就是找不出问题在哪里,这是每个初学者都会面临的问题,这样无数的小问题在以后会发现无数次,所以学习心态也非常重要,无论你遇到什么事情,你就把它当做平常事就好了,你就告诉自己,别人也会遇到这样的情况。

最后给自学Java的小伙伴几个建议:

1、目前Java职位都需要哪些主流技术,你就去学什么,说白了就是了解现在的行情,这就是你的学习方向,一定要跟着自己的大纲进行学习。

2、一套比较完整且比较新的学习教程,学习教程就好比是工具,工具好用,做起来效率也非常高,如果大家在入门学习Java的过程当中缺乏基础入门的视频教程,可以申请加入我的Java新手学习交流群:798844620,这套视频教程是我从去年年底到今年年初,根据Java技术栈需求录制的,非常系统完整,无论你之前是否有学习过编程,有无编程语言基础,只要能踏实的跟着这套视频教程走,你都可以快速进入到Java编程的世界。

3、如果有条件,还是建议能在网上找个师傅单独去带带你,因为整个过程如果都靠自己学出来,这个难度还是比较大的,如果有人能在前期带一带,就会轻松很多,整体的学习效率也会增加不少。

4、持之以恒每天都去学,学习编程最怕的就是三天打鱼两天晒网,无论任何事情,只有坚持到最后才能看到结果。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页