VC6.0+CJLibrary6*

VC编程 专栏收录该内容
22 篇文章 0 订阅

 

使用CJLibrary可以方便的开发类office,VS,outlook界面, 系统:xp+sp2
安装VC6.0+sp6的时候选择支持unicode: ) 不然编译CJLibrary工程的时候会报错,嫌麻烦就选安装全部组件。codejoke上提供了CJLibrary6.09,使用时老是莫名其妙错误,因此推荐使用6.08 免去无谓麻烦×……×
安装后CJLibrary Version 6.08目录下有四个文件夹:CJLibrary(必要的库文件),Include(编译时必要的头文件),Examples,Wizards(待编译的实例和工程向导)
Cj安装后需要先进行一番配置才能正常为我们工作:
安装程序在开始菜单建立了几个快捷方式:

CJLibrary Version 6.08 Workspace    生成最终程序需要的动态链接文件和生成程序需要的.lib文件
CJLibraryStatic Version 6.08 Workspace 生成静态链接用的.dll文件和.lib文件

打开CJLibrary Version 6.08 Workspace.dsw,出现一个提示框,建议你将VC5.0建立的工程转换到VC6.0下。回答OK吧。选择build-->批组建,选择自己需要的配置:debug和release 我这里全选-->全部重建。此时CJLibrary Version 6.08目录下出现一个Lib目录,包含了最终发布用的CJ608Lib.dll和用来调试的CJ608Libd.dll,以及生成可执行文件使用的库文件:CJ608Lib.lib&CJ608Libd.lib
如果想要应用程序脱离.dll运行,编译CJLibraryStatic Version 6.08 Workspace.dsw,Lib目录下生成静态链接库文件CJ608LibStatic.libCJ608LibStaticd.lib

Tools-->Options-->Directions添加CJ库文件目录:lib和include目录。就可以正常使用了,也可以编译AppWizard Projects下的Wizard工程,可以方便的建立特定界面。

PS: 如果选择动态链接,运行程序时需要把相应。dll文件拷贝到同一目录下,或者选择静态链接。不然运行程序时会有cannot open file "CJ608Libd.lib"这样的提示

 

 

 

强大的界面开发工具。可以做outlook的效果。配置和使用请参阅水木清华bbs:Smth.org VisualC版精华区。
下面是一些准备工作:
在开始使用CJ之前,要作些准备工作,那就是编译生成CJ应用需要的.lib和dll文件。
打开CJLibraryCJLibrary.dsw,如果用的是VC6,会出现一个提示框,问你是否把VC5的工程转为VC6的工程。回答是就Ok了,没问题的。如果用的是VC5,就没有这个提示了。CJ就是在VC5下编的。
首先切换Active Project Configuration。选Build菜单里的Set ActiveConfiguration...设置激活配置为CJLibrary-Win32 Release,然后按F7编译。再切换激活配置为CJLibrary-Win32 Debug,编译。VC中一个程序可以有多种配置,缺省配置就是Debug和Release两种,分别用来调试和最终发行执行文件。现在所作的事情就是为两种不同的配置分别生成必须的库文件。这个工程中还有两个Unicode配置,是为支持Unicode的NT程序准备的,如果你不需要Unicode支持,可以置之不理。
此时CJ的安装目录下会出现一个Lib目录,里面就是生成的库文件。CJ608Lib.*对应Release配置,CJ608Libd.*对应Debug配置。*.lib是源程序链接时使用的库文件,*.dll是在执行程序运行时调用的动态链接库文件。
CJLibraryCJLibrary.dsw生成的库文件都是用于动态链接的,也就是说,最后的执行程序必须有.dll文件的支持才能运行。能否让程序脱离.dll而独立运行呢?当然可以了。
CJLibraryCJLibraryStatic.dsw就是用于生成静态链接库文件的。打开,编译各种配置,Lib目录下将增加CJ608LibStatic.lib和CJ608LibStaticd.lib两个库文件。这两个文件体积明显大了很多

 

 

 

 

http://guochuan1111.spaces.live.com/blog/cns!904d7ce3a9c194ae!254.entry

 

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值