桔之味

Net share my space

冷眼看日本

日本是众多网民极度仇视的对象:凶残的大屠杀;顽固的抹煞历史罪行;自大狂;至今仍妄图占我领土,窥探我国海洋资源;......还有令人发指的变态。很多同学都有“攻入东京,在东京废墟上遥祭华夏祖先”的强烈愿望。
要做这么牛的事儿,我的同学们都努力了吗?
中国不缺顶尖的高科技人才。中国产品和日货相比,输在最基础的工业标准上!这是桔子在对比了日本车和国产车的一个空调送风口,一颗小小的螺丝钉后得出的感慨。日本车的空调送风口:塑料光润细腻,边缘精致圆滑,风挡灵活可靠;国产车的空调送风口:塑料粗糙,边缘突出,风挡片薄而软。这就输在塑料材质和制作工艺上。一颗日制螺丝钉拧入后不生锈,时间再长也可轻松拆下不滑丝。用十字改刀可拆;一字改刀也可拆;螺丝边缘有细齿纹,徒手也可拧。国产的螺丝钉大家都用过,有这样的吗?一拧就会滑丝。这就输在金属材质上。总体就输在基础工业上!
各位网友!你们都是优秀的人。可是我国基数庞大的制造业工人,多数处于低下的文化技术水平。在急功近利的浮躁管理下,要整体提高基础工业的水平是极其困难的。这是我国现行的急功近利的教育体制酿下的恶果!在基础工业的生产的一线,制造业工人被认为是最没有出息的一群人。他们大多数人也这样认为。他们都再干着自己不喜欢,为了生计迫不得已而干的工作。因为社会没有给他们应有的价值认同。不安心本质工作,这山望那山,一事无成。日本不是因为有几个精英,就生产出了三菱车。因为他有一个务实,高效的教育系统;进而有了敬业而高文化素质,高技术素质的基础产业工人。有了这个群体造好每个细微处,就造就了日货的高质量。
日本人的生死观,实际上只是学习了春秋战国时代的人文精髓:重大义,轻生死。如要离之刺庆忌;专诸之刺吴王僚;荆轲之刺秦王。这只是中国古文化精髓在日本发展成了武士道。如今世风不古,浮躁加遗忘。现在看看我们的青年:他们在干什么?!他们又记住了什么?!老实讲,桔子恨死了靖国神社。总想一把火给他烧个干干净净。可回头看看:日本毕竟有靖国神社。日本人记住了什么,又遗忘了什么?中国人,是否记住了我们曾经抗日的勇士们?桔子所在的成都市,将把万年场的川军抗日阵亡将士纪念碑赶到郊区去,让人们彻底遗忘他们。由于对英勇的川军抗日将士却无比敬仰,桔子在网上呼吁:把川军抗日将士纪念碑留在万年场!永远记住抗日阵亡将士!永远警惕日本!
阅读更多
个人分类: 风之檄
上一篇 做皇帝的游戏
想对作者说点什么? 我来说一句

主流HIPS产品深度测试

2009年03月14日 5.58MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭