GridView列标题设置颜色

Devexpress提供了很多控件,外观比普通Winform控件漂亮很多,里面很多功能想要学会是需要花费一番功夫的。本文主要介绍GridControl自定义column  Header背景颜色。  在Form窗体上拖放了一个GridControl,尝试修改列头 column header 背景颜色. 但是修改了 AppearanceHeaderPanel 属性后,并没有效果出现, 我使用的是 Outlook 默认皮肤 。后来发现原因是GridControl的Header使用了Devexpress皮肤中的图片作为背景。如果你想手动更改ColumnHeader的背景色。

可以这样做:

1. 设置 GridControl的LookAndFeel.UseDefaultLookAndFeel 属性为 False

2. 设置 GridControl 的LookAndFeel.Style 属性为 Flat( UltraFlat 或 Style3D)

3. 设置 GridColumn.AppearanceHeader.BackColor 为你需要的颜色

第二种方式,使用SkinEditor创建自定义的皮肤,这个不难,因为是继承的Devexpress皮肤模板,在皮肤中移除列头的图片背景或者更换需要的图片背景。

第三种,实现 GridView.CustomDrawColumnHeader 事件

以上3种方式都可以实现更改GridControl的列头背景色,我选择了第二种方式,因为其他地方皮肤需要自定义,就一起改了。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页