通过autorun.inf和autorun.ico设置U盘识别图标

1、利用rufus做系统盘之后,突然发现U盘根目录多出来两个文件autorun.inf、autorun.ico,吓了一跳,autorun病毒可是最常见的U盘病毒之一了。查阅资料后发现,这应该算是良性的autorun"病毒”吧~

2、原来这个autorun.inf、autorun.ico的作用是改变U盘的图标。

3、自己创建了autorun.inf后,也能一定程度上预防autorun病毒。

【操作步骤】

在U盘的根目录下新建autorun.inf,和autorun.ico文件

autorun.inf为配置文件

autorun.ico为图片文件

[autorun]
icon  = autorun.ico

这样电脑识别出来的U盘图标就会变成autorun.ico的样子了。

 

  • 1
    点赞
  • 1
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值