关于公众平台接口不再支持HTTP方式调用的公告

为保证数据传输安全,提高业务安全性,公众平台将不再支持HTTP方式调用。避免影响正常使用中含有HTTP方式调用的服务,请开发者尽快调整,将现有通过HTTP方式调用的切换成HTTPS调用,平台将于2017年12月30日停止对HTTP方式调用的支持。


接口调用方式切换成HTTPS调用指导建议:

1.后台程序调用api.weixin.qq.com的接口,采用HTTPS方式,连接端口443,修改方法请自行查询各种编程语言对HTTPS的支持。
2.HTML页面对api.weixin.qq.com的URL访问,如果是HTTP方式,请直接指定HTTPS方式。
3.javascript等编程语言对api.weixin.qq.com的URL访问也请从HTTP方式改为HTTPS方式。

微信团队
2017年09月21日

要想成功架设SSL安全站点关键要具备以下几个条件。

1、需要从搜索可信的证书办法机构CA获取服务器证书。 
2、必须在WEB服务器上安装服务器证书。 
3、必须在WEB服务器上启用SSL功能。 
4、客户端(浏览器端)必须同WEB服务器信任同一个证书认证机构,即需要安装CA证书。

下面,我们对照上面的四部,进行一步一步的操作

1:需要从可信的证书办法机构CA获取服务器证书(由于我们是在本地做测试环境,而不是实际操作。所以这里我们自己创建一个证书。如果是实际的操作,需要通过域名商,来获取一个证书,这是要花钱的。)

2:必须在WEB服务器上安装服务器证书。 

打开IIS,找到服务器证书、

点击创建自签名证书

输入你要创建的证书的名字,我这里取名 joeyssl

3、必须在WEB服务器上启用SSL功能。

接下来,我们新建一个本地测试站点,并且绑定刚才我们创建的证书。

打开 hosts 文件,用于创建一个站点的名称(例如 http://webjoeyssl    那么这个 webjoeyssl 就是我们需要创建的站点名称,我用hosts解析为本地)

C:\Windows\System32\drivers\etc

在IIS里面绑定目录,绑定http和 https

在添加的时候,绑定类型,先选择 http 的类型,虽然这里有 https,但是还是首先要保证能通过 http能访问网站,毕竟大部分的人都是通过http来打开站点的,只是在某些特别需要加密的地方用到https,我们下一步会绑定 https的,这里先不急,除非你整个站点都是https运用,那么这里才只选择https。

上面的测试,已经能保证 http://webjoeyssl  以及  https://webjoeyssl 都可以打开网站了。

当然我们也可以强行设置必须要通过 ssl 才能访问站点(此时,只有https才能访问,而http 就无法访问了)


但是这样会出现一点问题,你访问http://webjoeyssl  ,浏览器会报错

4:客户端(浏览器端)必须同WEB服务器信任同一个证书认证机构,即需要安装CA证书。

我们打开 http://webjoeyssl/  或者是 https://webjoeyssl/    会提示不安全,点击继续浏览即可。在实际的环境中,你拿到的是一个实际的证书,所以不会产生类似的报告安全证书有问题、



展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值