多线程执行时为什么调用的是start()方法而不是run()方法

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/YEN_CSDN/article/details/51679863

Thead类中start()方法和run()方法的区别
start()用来启动一个线程,当调用start()方法时,系统才会开启一个线程,通过Thead类中start()方法来启动的线程处于就绪状态(可运行状态),此时并没有运行,一旦得到CPU时间片,就自动开始执行run()方法。此时不需要等待run()方法执行完也可以继续执行下面的代码,所以也由此看出run()方法并没有实现多线程。
run()方法是在本线程里的,只是线程里的一个函数,而不是多线程的。如果直接调用run(),其实就相当于是调用了一个普通函数而已,直接待用run()方法必须等待run()方法执行完毕才能执行下面的代码,所以执行路径还是只有一条,根本就没有线程的特征,所以在多线程执行时要使用start()方法而不是run()方法。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页