Java Web基础入门第九十七讲 JavaMail开发——使用JavaMail API发送邮件失败(一)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/yerenyuan_pku/article/details/52640975

在使用JavaMail这套API通过网易163邮箱向新浪邮箱发送一份最简单的Email(纯文本邮件)时,发现报如下错误:
在这里插入图片描述
我通过163的SMTP服务器发送过来的错误提示信息,访问了http://mail.163.com/help/help_spam_16.htm?ip=121.32.197.198&hostid=smtp8&time=1560692445该页面,发现:
在这里插入图片描述
这说明SMTP服务器认为该邮件的内容包含了未被许可的信息,或被其识别为垃圾邮件,所以将该邮件退回了。那到底该怎么解决呢?
有的时候我们需要注意邮件的主题和正文内容的写法,应尽量把主题和正文的内容缩短,尽量不要带敏感字;而且主题和正文的内容中避免出现测试等字样。记得我曾经有次发送邮件失败的原因是主题中有test字样,我也是郁闷的要死!
在这里插入图片描述
有的时候,我们已经够注意邮件的主题和正文内容的写法了,但还是不能成功发送邮件,例如:
在这里插入图片描述
可以尝试着修改邮件的主题,比如我将主题修改为这是怎么一回事啊?,结果发送邮件就成功了!!!
在这里插入图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页