至虛極,守靜篤

合抱之木,生於毫末;九層之臺,起於累土;千里之行,始於足下。

入职东纶

        过了两天,接到两个面试电话,一个叫什么灯晖化工原料公司的,应该是个倒卖化工原料的商行,想了想,没去。

       另一家叫东纶织造,在晋江东石镇,是做染纺的。觉得还可以,就去面试了。工厂位于镇区旁边,位置算是比较偏的。因为是民营的小企业,管理上不是很正规,可能也很少有人愿意来吧。当时东纶招储备干部,我也不知道这个岗位是做什么的。他们很希望招化工专业毕业的,正好我是学精细化工的,所以谈的时间还是很长,但具体谈些什么我都记不清楚了。

       再过两天,他们通知我被录用了。就这样,稀里糊涂地签约了。所谓的劳动合同条款还比较苛刻:一个月800,管住,工作时间提供一顿工作餐,每个月还要扣留200元的押金。晋江一带的大部分小企业都是这样的。我不能犹豫,我得先找口饭吃。小慧也是很理性的女孩,她去石狮参加了一场招聘会,因为她化工机械学得不错,很快找了份描图的工作(就是帮机械工程师描图,不是绘图),一个月700,平时只发生活费,其他部分年底结清。就这样我们安顿下来了。

       入职时,知道我们这一批储备干部共招了4人:一个河南的小伙,毕业有几年了吧;一个龙岩的L,好像是机械专业毕业的;一个算是我老乡,南安的N,学经济管理的。我们四个被安排在一个大屋子里住。

       刚开始的工作很无聊,先是有一个所谓的军训,就一天,跟在保安(一些退伍军人)后面走走队列而已,然后下车间,跟着工人师傅后面熟悉下工艺流程,这个计划是一个月的时间。主要的工序包括:水织、卷布、脱浆、染色、烘干、上胶、印花、定型、品检、包装、入库。

阅读更多
个人分类: 毕业这些年
想对作者说点什么? 我来说一句

讯飞新员工转正考试题目和答案

2015年12月16日 328KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭