CSDN中插入公式-写法跟编辑器相关

    想在CSDN中编辑自己的公式,不用老是截图。于是去搜了下,很多都是说$加Latex的语法就行了,但我照做了,根本不行呀。看得我都怀疑人生了,一直在想我们用的是同一个CSDN么?
    后来终于看到有个介绍,说CSDN的博客设置中有两个编辑器,只有在MarkDown编辑器里面才能用 $+latex语法,如$[x^2]$在HTML编辑中只能用“\[”开始,“\]”结束。
第一步就是要设置CSDN博客的编辑器,编辑器默认是HTML编辑器的。

在Markdown编辑器下,设置行内公式和行间公式

在HTML编辑器下,设置行间公式


Latex的语法太难记了,这么办?用在线Latex语法生成器!
在线语法生成器网址
http://www.codecogs.com/latex/eqneditor.php

参考:https://blog.csdn.net/yujingxian/article/details/80428498
阅读更多
个人分类: 随笔
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭