【阿里云IoT+YF3300】7.物联网设备表达式运算

        很多时候从设备采集的数据并不能直接使用,还需要进行处理一下。如果采用脚本处理,有点太复杂了,而采用表达式运算,则很方便地解决了此类问题。

一. 设备连接

    运行环境搭建:Win7系统请下载相关的设备驱动,下载地址为:请安装VS2010/VS2015及拓展包

准备材料:YF3300设备套装,组态key(购买产品时厂家会附赠一个月体验版)官方下载YFIOsManager组态管理软件。下载链接:

http://www.yfiot.com/content/downsort?current=1&title=1   

设备连接:a.将组态key插入电脑,将附赠GPRS天线连接好,插入附赠的物联网卡(也可使用自己购买的物联网卡)

                    b.将YF3300通过Type-C连入电脑

    二. 设备配置:

  1. 打开下载的YFIOsManager软件,选择USB连接方式,连接YF3300
  2. 数据配置中新建IO变量

双击新建选项,在数据配置中创建一个内部整型Value变量,初始值设置为100.

然后再创建一个内部整型变量VOut,初始值为0。 

 

(3) 在策略列表 里双击 新建 从SYS按钮里选择“叶帆IO变量表达式运算”。

(4) 在IO连接 里我们写一个表达式{Value}*10*5。注意{}表示这里面的变量是IO变量,是可以变化的数据。输出变量,我们选择“VOut”,把这个结果输出。

(5) 点击部署按钮,部署创建的表达式运算,选择系统重启,部署完毕

 

三.运行调试

  点击数据监控,查看相关的数据。

我们尝试修改Value为5,可以看到VOut变为55了

运行效果示意图

想体验阿里云IoT平台的网友,可以单击如下链接https://dev.iot.aliyun.com/sale?source=deveco_partner_yefan

发布了411 篇原创文章 · 获赞 130 · 访问量 277万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览