【阿里云IoT+YF3300】12.阿里云IoT Studio入门介绍

       阿里云IoT Studio是针对物联网场景提供的生产力工具,可覆盖各个物联网行业核心应用场景,帮助您高效经济地完成设备、服务及应用开发。物联网开发服务提供了移动可视化开发、Web可视化开发、服务开发与设备开发等一系列便捷的物联网开发工具,解决物联网开发领域开发链路长、技术栈复杂、协同成本高、方案移植困难的问题,重新定义物联网应用开发。

       由于我2017年中深度参与了飞凤平台的相关工作,主要是针对外围设备接入及早期的展示案例的构建。IoT Studio最初的源头就是飞凤平台,所以我眼中的IoT Studio是这样的。

 

        不到三年的时间,IoT Studio得到了快速的发展,已经成为了一个无所不包的物联网开发平台,其架构图如下:

       

         阿里云IoT Studio拥有四大功能

        Web可视化开发: 通过可视化拖拽的方式,方便地将各种图表组件与设备相关的数据源关联,无需编程,即可将物联网平台上接入的设备数据可视化展现。

        移动可视化开发: 提供“可视化搭建”、“SDK集成开发”两种方式开发Android、iOS客户端。

        服务开发: 整合阿里巴巴核心技术和阿里云市场的服务,以及物联网相关领域丰富的平台官方开放API,通过可视化的方式提供服务API的开发、构建、调试、托管、鉴权的配套服务和能力组件。

        项目管理: 提供面向行业场景的项目管理、协作、权限、资源管理的能力,使得解决方案集成更佳便捷。

        官方详细介绍:https://studio.iot.aliyun.com/introduction-doc#index.html

        想体验阿里云IoT平台的网友,可以单击如下链接:https://dev.iot.aliyun.com/sale?source=deveco_partner_yefan

 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页