阿里云AIoT造物秘籍●开放下载

阿里云智能AIoT多行业场景落地有哪些实战?设备端如何与阿里云物联网设备打通?阿里物联网小程序的构架有哪些注意事项?树莓派的新玩法,10年物联网一线行业实战的造物秘籍,带你了解云端一体化。

 

阿里云MVP开发者社区原文链接:

https://developer.aliyun.com/article/761395?spm=a2c6h.12873639.0.0.77891eab7QPrmL

 

上册也可在PC端打开https://developer.aliyun.com/topic/download?id=111下载。

 

中册也可在PC端打开https://developer.aliyun.com/topic/download?id=112下载。

 

下册也可在PC端打开https://developer.aliyun.com/topic/download?id=113下载。

 

1,用匠心做技术对话阿里云 MVP刘洪峰
一直以来,我们印象里的刘洪峰都是那个热衷布道的物联网老兵刘老师。可你是否知道,除了醉心技术以外,他还在艺术方面颇有造诣?今天,我们带你认识不一样的刘洪峰。

2技术创业者如何绘制战略一张图
战略,是一种从全局考虑谋划实现全局目标的规划,战术只为实现战略的手段之一。争一时之长短,用战术就可以达到!如果是争一世之雌雄,就需要从全局出发去规划,这就是战略!,以上是在百度百科中关于战略的一个释义。

3湖畔大学之在湖边畅谈1号位的技术观

企业1号位要不要懂技术?,这是第七期在湖边活动的主旨论题。奇葩大会吐槽大会史炎、大雄老师指导CEO们进行辩论和吐槽。金句不断:项目洽谈的时候,客户总问我,技术够不够新,技术够不够成熟,在多少现场实施过。就像姑娘找男朋友的时候,过来就问你恋爱技巧够不够高,还希望你是个小鲜肉

4阿里云的物联网之路

未来十到二十年,大家基本已经形成了一个共识,那便是新格局的奠定将由 AI 和物联网技术来支撑。放眼国内,在这些互联网巨头之中,未来真正成为竞争对手厮杀的,阿里和华为是首当其冲,在这两个领域双方分别暗自发力,更有各有各的优势。

5时代大背景下的阿里云IoT物联网的现状和未来

物联网看似简单的三个字,实现起来却不那么容易,不仅仅是硬件和软件的问题,更是通信和各种设备聚合的问题。作为中国最有影响的公司,阿里巴巴从芯片、到嵌入式系统、到物联网平台,再到各种 ET 大脑及工业互联网平台,最后到 SaaS 加速器及小程序。用两到三年的时间,才把阿里未来 AI+IoT 的战略布局初步成型,这已经是最快的速度了。

 

阿里云开发者社区藏经阁 https://developer.aliyun.com/topic/ebook

相关推荐
<p><span style="color: #222226; font-family: PingFangSC-Regular, 'PingFang SC'; font-size: 14px; background-color: #ffffff;">本课程着重介绍如何使用stm32+4G通信模组连接阿里云物联网平台,实现数据属性上报以及远程升级功能。在本课程中,大家可以学习到如何使用操作阿里云物联网平台;</span><span style="background-color: #ffffff; color: #222226; font-family: PingFangSC-Regular, 'PingFang SC'; font-size: 14px;">4G模块和AT指令的编程技巧;以及MQTT协议的内容和源码的移植,在课程后面我会手把手的教大家怎么使用stm32这款低端平台的单片机编程实现连接阿里云物联网平台。</span></p> <p><span style="color: #222226; font-family: PingFangSC-Regular, 'PingFang SC'; font-size: 14px; background-color: #ffffff;">随着物联网技术日益成熟,目前很多设备都是搭载通信模组“上云”。通过学习本课程后我相信大家对设备上云有一个全面的认识,帮助大家在工作谈薪时多个加分项,(据我了解,目前熟悉物联网开发的工程师不会低于20K)。</span></p> <p><span style="color: #222226; font-family: PingFangSC-Regular, 'PingFang SC'; font-size: 14px; background-color: #ffffff;">在学习本课程时也希望大家做到如下:</span></p> <p><span style="color: #222226; font-family: PingFangSC-Regular, 'PingFang SC'; font-size: 14px; background-color: #ffffff;">1、熟悉stm32基本开发工作,或者能很快看懂stm32平台的源码。</span></p> <p><span style="color: #222226; font-family: PingFangSC-Regular, 'PingFang SC'; font-size: 14px; background-color: #ffffff;">2、由于课程中产出的代码量较多,课程无法逐一讲解,大家在课下好好阅读底层实现。</span></p>
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页